Чай и истинная суть чайной церемонии

А что, чай пьют с сахаром? Ни разу не видел, чтобы было такое. Правда некоторые ту бурду, что они пьют называют "чаем", и, поскольку это бурда, то они ее маскируют сахаром. Но к чаю это не имет отношения, ни к черному, ни к зеленому, ни к желтому, ни к белому.

Сахар "убивает" чай. Естественно, если чай настоящий и правильно заваренный. Убитый чай информационно развращен, не могу найти более близкого аналога. "Чистый" чай несет с собой тонкие энергии, чувствуя которые на их волнах можно глубже постигать свою осознанность, будить ее, созерцая все оттенки чая и связанные с ними реакции тела.

Чай с сахаром — это как проститутка: дает, но только тело. Просто чай — как любимая женщина, с которой соединяешься не только физически, но и духовно, и воспаряешь к высотам осознания.

Кто-то говорит: "Вкус у него противный — одна горечь и терпкость". Это надо так изуродовать способ заваривания чая, чтобы получить противный горький вкус! Уверяю, настоящий чай, т.е. заваренный как положено, естественно из настоящей заварки, а не из дряни типа "Липтон" и ему подобных, не горький. А очень, и очень, и очень.

Насчет кофеина. Лошадиные дозы человек получает при лошадиных дозах заварки. Может вы чай с чифирем путаете? Чай гораздо полезнее кофе по отношению к кофеину, поскольку кофеин в чае связан и поступает в организм малыми дозами, постепенно.

И если вам чай кажется терпким и горьким, значит вы еще не пили настоящий чай. То, что вы пили — это чай из плохой заварки и изуродованный неграмотным способом заваривания.

В чем смысл чайной церемонии? Одна из ее граней в том, что хороший чай невозможно заварить в суете. Необходимо быть бдительным и осознанным. Необходимо совершенно четко отследить ход закипания и уловить нужный момент. А потом наблюдать за тем, как заваривается чай и в нужный момент начинать его пить. Это мимолетная вещь, требующая исполнения здесь и сейчас. Нельзя сделать чай впрок или на бегу, мимоходом. Иначе и получится то, что люди называют "чаем".

Зеленый чай как будто специально создан для "взращивания" осознанности. Регулярно выпивая чашку зеленого чая без сахара, поскольку сахар просто "закрывает" собой те тонкие ароматы, которые и есть сама суть чая... регулярно постигая эти тонкие ароматы, мы "входим" в них все глубже и глубже, обнаруживая ароматы все тоньше и тоньше. А это все, в конечном итоге, вдет нас к познанию "аромата" своего центра, своей сути. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6941

Комментарии   

Вячеслав Сидоров Permalink 0 Вячеслав Сидоров
Чай во всех случаях хорош и сладкий и соленый кисленький нельзя так говорить что без сахара чувствуеш а с сахаром бурда это уже на любителя,сама суть в том что сахар антисептик
попадая в желудок он убивает ненужную микрофлору, а кислота сахара расщепляет тонин главный ингредиент в чая,закрывая наружную сторону сахар открывает внутреннюю особенность чая т.е.когда чай попадает в кровь. Есть наружные ценители запахов вкуса цвета и т. п. И рассуждать нельзя кто правильней пьет чай все кто пьет чай знают эффект слабого среднего и крепко заварного чая!!!
Всем приятного Чаепития!!!
27.11.2017 09:04 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем