Неработающие техники и практики

Почему люди бросают и разочаровываются? Медитационные упражнения, практики, системы, техники часто не помогают, и даже, не помогают как правило. Не помогают большей части людей.

Максимум, что люди в них получают, так это сброс внутренних напряжений до некоторого уровня. Но основы проблем остаются. Но, "не помогают" не означает, что это не работающие методики.

Прекрасно работают, если человек не занимается самообманом. Равно как люди болеют хроническими болезнями, потому что хотят болеть. Кому надоедает действительно, тот находит способ излечиться. Кто сам себя обманывает, тому эти же методы не помогают.

Полагаете, есть много желающих на самом деле избавиться от своих проблем? Отнюдь. Большая часть людей ищет способ оставшись прежним получить пряник. Потому и бросают, перескакивают с методики на методику, "ищут", потому и становятся противниками каких-то методик, усматривают в них что-то страшное, а на деле, подсознательно чуют опасность для своих "чертей". Повторюсь. Нет неработающих методик. Есть люди, которые пытаются любую методику извратить так, чтобы она перестала для них работать. И весьма в этом преуспевают.

Чтобы оценить любую методику, ее следует практиковать достаточно долгое время. Насчет личных переживаний и несогласия с техникой — это всё стандартно, как только зацепились внутренние программы, установки, как только возникла угроза реального обнаружения их, так они сразу убедили вас прекратить выполнять эту практику. Классическое стандартное поведение.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6946

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram