Отрывки-5. «Истину невозможно переживать»

Смысла в словах нет. Потому опираться на написанное глупо. И Ошо и прочие много лукавили. Но не от того, что хотели обмануть, а от того, что все ищут смысл в словах. И, естественно, находят. Только все находят смысл вложенный самим собой в данные слова. А раз так, тогда отчего бы такой ситуацией не воспользоваться? Направить человека с его смыслом в некое русло, там глядишь и дойдет до человека абсурдность всех его смыслов.

* * *

Все, что сделано из долга — мертво и отвратительно. Если я забочусь о своих родителях только из-за долга перед ними, то я вношу в эту заботу свою жадность, корысть, вину, страх. Поскольку действие из-за долга — это просто страх перед неким будущим возмездием, страх перед наказанием. На самом деле, забота о ком-то из-за долга перед ним порождает большие проблемы. Тот человек, все равно, осознано или нет, но ощущает, что все это только из-за долга и начинает вас ненавидеть. Заботиться в действительности можно только из любви, из понимания.

* * *

Человек настолько свободное существо, что может даже быть должным, если ему так хочется. Что бы мы ни делали, мы уже есть и ничто это не в состоянии изменить. В этом бесконечном путешествии каждый играет в свою игру. Тот, кто наигрался — просветленный.

* * *

Насчет долга: эта идея о долге существует только в уме человек, ее не существует в бытии. Просто человек не может напрямую показать свои истинные чувства и желания. Для их маскировки он и придумал много всякого разного. Например, жадность прикрывается долгом, похоть любовью. И т.д. В каком-то высшем смысле и долг, и любовь, и щедрость и т.д. существуют, есть нечто, для обозначения которого используются эти слова, но эти же слова вводят в заблуждение, поскольку в реальности они используются для маскировки.

* * *

Все вопросы служат только одной цели: не слышать истинных ответов, которые звучат в нас всегда. Но, чтобы получить истинные ответы, надо перестать спрашивать.

* * *

Сами мысли и есть один из барьеров, не позволяющий стать человеку истиной. Истина — это безмолвие. Когда человек исчез, умер как объект и является безмолвием, бесконечностью, он является истиной. Либо ты есть безмолвие, либо нет. А любые сидения в истине определенный отрезок времени — это адекватно заявлению, что «вот, я больной, но два раза в день по 2 часа могу сесть и быть здоровым».

* * *

Когда есть мы — нет истины. Когда нас нет — есть только истина. Истину невозможно переживать. В этом случае есть я, есть истина и мое переживание. Между мной и истиной — барьер. Поэтому путь познания истины один: стать ей. Но в этом случае, меня не будет. Некому будет ее переживать.

* * *

В 21 год Ошо умер и больше в свое тело не вернулся, некому и нечему было возвращаться. После этого тело стало дверью между истиной и нами.

* * *

Ошо говорил, что после просветления он никогда больше не был локализован в своем теле. Да, его телу было больно и трудно, но не Ошо. Кстати, те, кто осознавал свое кармическое тело (пятое), те знают, что такое возвращаться в физическое тело.

* * *

Когда читаешь чей-то опыт или слушаешь, то возникает определенный резонанс, определенная синхронность (не знаю, как еще обозвать, те, кто чувствует, те поняли). Когда говорящий или пишущий приводит чужие слова, то энергии молчат. За его словами пусто.

* * *

Когда человек говорит, то он всегда говорит о себе. Когда человека кого-то критикует, то он критикует самого себя. Если некоторого качества в человеке нет, то такое качество в других людях его нисколько не задевает. Задевает нас только то, что в нас есть. Если человек жаден, к примеру, тогда все вокруг жадные для него. В той или иной мере.

* * *

Логика — функция ума, логикой истину, существование объять невозможно, поэтому тот, кто это осознал и постигает себя за пределами ума, будет нелогичным.

* * *

Чем более понимаешь сам себя, тем больше понимаешь других. Чем больше осознанности в тебе, тем больше понимания других. Полностью осознанный человек понимает другого абсолютно, в пределах возможности понимания.

* * *

Меня люди в интернете, соцсетях, форумах и прочих площадках не раздражают, поскольку для меня это не развлечение, а один из способов самопознания. Для кого это развлечение, для того всегда найдутся те, кто портит это развлечение.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6953

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram