Астральные полёты

Астрал — это не то место, где следует заниматься чем-либо. Лучше всего эту стадию пройти как можно быстрее, а еще лучше — просто не втягиваться в астральные игры. Но любопытство людей не позволяет многим не впадать в это (как только появляется способности и возможности).

Слово «стадии» здесь несколько условно. Подразумевается следующее. Когда люди занимаются некоторыми техниками (упражнениями), то у многих начинает «открываться» «третий» глаз. Соответственно, для таких людей становится доступным для восприятия и «тонкое», находящееся за пределами обыденного восприятия.

Человек — существо весьма любопытное и начинает, как правило, познавать это «тонкое». Но, в сущности, это не имеет отношения к духовному развитию. Один качает мышцы в зале, другой развивает астральное видение. Между этими способами развития себя нет принципиальной разницы. Можно духовно развиваться качая мышцу, а можно и не развиваться, можно духовно развиваться гуляя по астралу, а можно и не развиваться.

Духовное развитие — это постижение, что (кто) стоит за всем этим, кто (что) проявляется во всем этом. То есть, постижение так называемого «наблюдателя». Единственно определенное про «наблюдателя» можно сказать, что все, что человек может видеть, чувствовать, постигать, этим наблюдателем не является. Поскольку, раз я что-то наблюдаю, чувствую, ощущаю, то я этим не являюсь. Вот постижение этого «я», которое стоит за всем наблюдаемым, и есть духовное развитие.

Поэтому, можно увлечься любым делом, как таковым, оно не приведет нас к постижению того, кто увлекся этим делом. А можно в любом деле искать того, кто все это делает. Вот почему не стоит задерживаться на астральных путешествиях. Само по себе это никуда не ведет, просто дает еще возможность занять себя на несколько жизней (как правило), и это рано или поздно закончится ничем. Хотя, если кто-то хочет так жить, это его абсолютное право.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6961

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram