Нет более истинных методов

В любом случае, при любых методах все зависит всегда только от самого практикующего. Никто за него не сделает необходимой внутренней работы.

Самая главная ошибка: утверждать, что только "вот этот конкретный метод" (учитель, религия, школа, традиция, …) — истинно верен, а все остальное — не то и не туда. Это признак того, что человек, утверждающий такое, на самом деле ничего не понял. Он заблудился во внешних признаках и отличиях. Или сидит под эгрегором школы.

Тот, кто сумел шагнуть за свой метод, глубже его, увидит, что нет между ними противоречий и предпочтений. Просто люди разные и для разных людей свои методы.

А тот, кто еще глубже шагнул — увидит, что каждый идет только своей тропой. Нельзя достигнуть истины чужими тропами. До поры до времени, а далее, надо торить свой путь. Он может быть похож, он может быть синтезом, он может быть частью. Но, главное, он будет получаться естественно, без напряжения. Поскольку на этом этапе будет совершенно ясно, что только так и возможно, как получается.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6969

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram