Человек не есть чьё-то творение

Какая разница, сложнейшее творение или попроще? Творение — это предмет. Это то, что было сделано и потому оно имеет конечный срок существования.

Любое творение в принципе не самостоятельно, оно будет реализовывать замысел его творца. Не важно, осознает творец свой замысел до конца или нет, само творение принципиально не самостоятельно, принципиально не имеет свободы. Оно (творение) будет реализовывать то, что было в это творение заложено.

Так и иллюзия не существует без творца этой иллюзии. Сама иллюзия не может в чем-либо нуждаться, она есть порождение, отражение того, кто находится в иллюзиях, кто создает иллюзии. Как только творец иллюзии перестанет ее поддерживать, так сразу иллюзия исчезнет.

Конечное не может стать вечным. Если что-то вечное, то оно не сотворялось. Вечное существует вечно. Поэтому, если человек — божье творение, тогда он конечен, если человек вечен — значит, он не есть чье-то творение.

Человека, точнее его суть, сознание, осознанность никто не лепил, это вечно, это несотворенное и потому никогда не исчезнет. Тело человека нет нужды творить, достаточно законов природы. Создатель тут лишний. Создателя нет. Некому вырубать рубильник, поэтому каждый человек все равно придет к своей сути. Одному на это требуется одно количество жизней, другому другое, невообразимо многое, но все там будем. ©

 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6975

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Сознание это не человек, наверное и понимание, то же не человек. Вечное и конечное могут существовать только в диалектической паре. Все возникает благодаря мысли и человек тоже.
08.12.2017 14:11 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.