Самый простой и короткий путь видения

Видеть реальность как таковую не означает то, к чему мы все привыкли. Это иное. Вы, наверное, знаете, что сознательная часть ума — это очень малая часть. Большую часть занимает бессознательное, которое и командует парадом. Сознательная часть занимается главным образом тем, что придумывает объяснения действиям, которые вытекают из бессознательной части. Человек, проявляя ту или иную эмоцию, не выбирает ее. Сперва она возникает, а затем, в зависимости от степени самообладания и многих других факторов, он проявляет ее или подавляет. Возникшая эмоция не спрашивалась, человек не в состоянии остановить ее возникновение. Но, это касается только тех людей, которые не пробудились в той своей части, где эмоции рождаются. Когда человек видит реальность возникновения эмоций, то он становится свободным от них. И дополнительно, он видит, как возникают эмоции в других, как они зарождаются.

Здесь, видеть возникновение эмоций не цель, не средство, а просто так случается, когда внутри становиться все тише и тише. Когда начинается глубинное расслабление.

Суть у всех людей — чистая осознанность. Но большей частью она спит. Познавать себя — значит будить свою осознанность. А дерьма как такового вообще не существует. Это только умственное понятие — относить непонятное к дерьму.

Пока человек смотрит через свой ум, он видит проекцию реальности на свой ум. Потому для одного в одних идеях одно видится, а для другого — другое. Отречься от мира, уйти в пустыню, забить голову мантрами или теориями — это путь для усиления своей проекции. Расслабить свой ум, успокоить и выйти за его пределы, пробудить свою осознанность — значит начать видеть реальность как таковую. В первую очередь, самого себя в истинном свете, а не через призму ума.

Выйти за пределы ума — это не астральные и прочие штуки. Пробудить свою осознанность — не плод эзотерических или философских практик. Ум, он может только запутывать, поскольку ум не объемлет то, что за его пределами. Для ума такого не существует, потому ум так и боится всего, что позволяет человеку осознать себя за его пределами. Как только человек успокоит свой ум и станет осознанным, так сразу окажется, что он на месте и никаких ключей более не требуется. Ключ уже найден, дверь уже открыта — это полное расслабление, отпускание ума. Это переставание цепляния за ум.

Вовне — это все, что можно обозначить, это объекты. Не важно, проявленные, не проявленные. Внутри — это наше сознание, наша субъективность, которая никогда не станет объектом. Но сознание — не то, что определяют с помощью ума, а то, что находится за его пределами и потому для ума несуществующее. Если это действие, то это всегда внешнее. Во внутреннем действий нет. Но, оговоримся, это недоступно пониманию с позиции действия, в конечном итоге, с позиции ума. Противоречие неизбежно, поскольку мы затрагиваем сферу, где слов недостаточно. Но те, кто хочет уловить то, что находиться за словами в каждом предложении, тот противоречий не увидит.

И можно познать всё, познавая себя, поскольку человек включает в себя всё. И это самый простой и короткий путь.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6978

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Субъект создает объект из материала переданного органами чувств, мы сначала видим дерево (без его названия), затем в голове возникает название "дерево", это работа субъекта. Субъект реальное, превращает в виртуальное, т.е. в мертвое. Насколько я понимаю, субъект работает, просто эта работа не замечется, действия субъекта по называнию имен, в основном не осознанны . Субъект не познаваем, т.к.он создает познаваемое.
Для практики важно найти способ поступление материала из неосознанного в сознание, в нормальное сознание, алкоголь и прочее не подходит, т.к. осознавать вытесненное некому.
11.12.2017 10:07 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram