Через словеса передачи нет

Для передачи Знания служат разного рода практики. Знание такого рода (Истина) не передаваемо вербально, а следовательно, любыми аналогиями и логическими цепями. Знание такого рода постигается каждым лично.

Простая модель — плавание. Мы можем только рассказывать о плавании, о способах, приемах, техниках. Но мы не рассказываем непосредственно о плавании. Поэтому мне придется пойти в бассейн и лично начать выполнять те упражнения (а не знание плавания), которые я получил. В результате выполнения этих упражнений у меня появляется Знание плавания (Истина).

Вы можете передать свои способы получения своего Знания, свою методику. Тогда тот, кто заинтересуется, может начать следовать им и может получить это Знание. Но никак не прочитав словесные описания. Через словеса передачи нет.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6984

Комментарии  

АлексейСоколовский Permalink 0 АлексейСоколовский
не совсем так . не будь так уверен в несуществовании того, чего сам не налюдал.. мы же не обыватели, чтобы верить только в то, что перед глазами каждый день.
я лично испытал один раз глубоко медитативное состояние (транс, Сатори, не знаю как лучше сказать) при чтении одной книги по йоге... где описывались такие состояния. это можно называть самовнушением или ещё как, но факт свершившийся это не меняет. иногда - через словаса есть "передача" (состояния), не практики.. но с состояния и практика начинается. в некоторых книгах это есть.. Кастанеда тому пример. читаешь - получается. не читаешь, перестаёт. подключение к эгрегору? как ни назови, что то есть. не совсем понятное , и не логичное. но есть..
12.12.2017 10:03 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Цитирую АлексейСоколовский:
я лично испытал один раз глубоко медитативное состояние (транс, Сатори, не знаю как лучше сказать) при чтении одной книги по йоге... где описывались такие состояния. это можно называть самовнушением или ещё как, но факт свершившийся это не меняет. иногда - через словаса есть "передача" (состояния), не практики..


Это не передача через слова. Это передача за словами. Иногда так бывает, когда автору есть что сказать, а читателю есть, чем воспринять нечто, что не передаётся словами. Слова, как и любое дело, вещь, предмет, творение и прочее, несут на себе энергетический отпечаток автора и его состояния. Вот это и считывается иногда. Но к смыслу текста это часто никакого отношения не имеет.

Чтобы "считать", нужно практиковаться, само "считывание" - это и есть практика. Чем регулярнее, тем лучше. Я так выбираю не только книги в магазинах (99% оказывается просто макулатурой, к которой даже подходить не хочется), но и товары с продуктами в обычном магазине для обывателей, коим и сам являюсь. К иному продавцу тоже, порой, подходить не хочется, как и брать то, что покупал вчера, но из другой партии.

Цитата:
Кастанеда тому пример. читаешь - получается. не читаешь, перестаёт. подключение к эгрегору? как ни назови, что то есть. не совсем понятное , и не логичное. но есть..
Считывание энергий Дона Хуана, изрядно искажённых Кастанедой. Вот из-за этого искажения и исчезает Дон Хуан сразу после чтения. Тут надо бы отфильтровать только его прямую речь (выкинуть все интерпретации и пересказы Кастанеды). составить небольшой цитатник и только его читать. Тогда получится эффект "считывания" с "послевкусием".
12.12.2017 10:46 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Некоторые тексты приводят к остановке ума, дзен коанов тому подтверждение. Это происходит когда сознание взаимодействует, с им же самим созданными формами. В статье приводится пример взаимодействия с внешним. Даже при взаимодействии со своим телом, слова не помогут, например чтобы сделать сальто, нужно подпрыгнуть перевернуться в воздухе и встать на ноги. Тот кто прочитал это, ничего не знает об этом упражнении, в отличие от того, кто это упражнение выполнил.
12.12.2017 11:00 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram