Отрывки-8. «Человек есть отражение всего мира»

Хорошие энергии и влияния делают хорошо, они вносят в человека радость, лёгкость и прочее. Хотя, когда происходит, например, пробивка меридианов, то бывает и больно. Плохие энергии и влияния всегда способствуют закрытию души, перекрытию верхнего потока, ухудшению заземления и прочему. Тут заблудиться никак невозможно.

* * *

Чем более расслаблен внутренне человек, тем больше решается проблем. В том числе, и по здоровью. Мало того, тем больше у него энергии.

* * *

На нашем сайте мы даём всё для духовного роста, садханы и работы с собой. Уж как этим человек воспользуется — это его дело, но мы даём ему всё, что необходимо, всё, чем он может с собой работать. И мы-то даём, брать не хотят. Люди хотят, чтобы за них делали то, что за человека сделать невозможно.

* * *

Если вы имеете в виду, что для выполнения тех или иных практик, этому человеку требуется обладать видением, то нет, не требуется. Но вот определённой чувствительностью обладать надо. Без чувствительности к самому себе человек быстро забывает выполнять практику. Хотя, если честно, то и с чувствительностью забывают.

* * *

Вообще-то грамотно называть не «Ошовские семинары», а «семинары такого-то и такого-то в стиле Ошо». Ведь их проводит конкретный человек, со своими характеристиками, со своим преломлением Ошо, со своей энергетикой. Я так знаю одного такого, который попросту вампирит на своих семинарах по Ошо.

* * *

Если человек ставит главной задачей постижение себя, то ему все поможет. Не имеет значения род занятий.

* * *

Человек есть отражение всего мира. В человеке, как во всем другом заложен весь мир. Поэтому лучшего места для поиска механизмов движения мира, чем в себе, нет. Нет ничего ближе к нам, чем мы сами.

* * *

Если человек искренен в своём стремлении постичь себя, то жизнь даст все необходимое. Если такого не происходит, значит это только умственное стремление, в него не включён сам человек.

* * *

«Духовное развитие» — это самопознание, одним из элементов которого является самонаблюдение, полное погружение в процесс делания того, что делаешь. Это позволяет освободиться от внутреннего диалога, это позволяет ощутить внутренние, не замечаемые обычно, состояния и т.д. Поэтому, не важно, что мы делаем, важно, как мы это делаем.

* * *

Как только человек примет всю ответственность за себя на себя и примет не умственно, не декларативно, не под давлением аргументов и авторитетов, а своей сутью, так сразу он увидит, что все, что с ним происходит — это только его выбор и никто в мире не ответственен ни на йоту за все происходящее с ним.

* * *

Для учёного Солнце — это некий объект, который благодаря термоядерным реакциям даёт нам свет и тепло. Это научный факт. Это истина для учёного. Для одного средневекового поэта Солнце — это хор ангелов, непрерывно трубящий в трубы и поющий «Слава, слава, слава, тебе, Господи!». Это поэтическая истина. Не имеет значения, что это не согласуется с научными фактами. Если мы относимся к жизни как к великой тайне, как к нечто большему, чем можно понять умом, тогда для нас и эта поэтическая метафора — истина.

* * *

Чакры и каналы — это органы эфирного тела, второго после физического. Это вполне нормальные образования, которые можно видеть и изучать. А что не все их видят, ну дак что ж — дальтоники, к примеру, тоже имеют проблемы.

* * *

Слова «открыть» и «закрыть» — удобные термины. Например, когда «закрыта» сердечная чакра, то ощущается это как тяжесть, боль, давление и т.д. в груди. Когда она «открыта» — огонь, тепло, легкость и т.д. Поэтому, не так важно как этот процесс изменения взаимодействия называется.

* * *

Малых чакр много. В частности, на кончике каждого пальца, в центре ладони. Тоже на ногах.

* * *

Почему в одних школах используются чакры, а в других нет? В йоге упор делается на работу с физическим и эфирным телом, а поскольку чакры из этой области, то они и рассматриваются. Если взять так называемых бхакти-преданных, у них работа основывается на четвертом теле, а там нет чакр, поэтому им это до лампочки. То есть, всегда можно определить, какие тонкие тела задействует та или иная школа. Тогда становятся понятным и их методы.

* * *

До определенного порога ощущения от тонких тел одинаковы у всех. Когда у человека язва желудка, то некий базис ощущений одинаков. Когда человек ударит молотком по пальцу, мы все его понимаем, поскольку ощущения у всех сходные. Они, естественно, у каждого имеют свою окраску, но базис один, поскольку у всех нервная система функционирует по одному принципу.

* * *

Почти ВСЕ йогические практики содержат за собой некие силы и сущности, потому что те учителя, которые занимаются «преподаванием» йоги, сами до конца ничего не постигли. И, как правило, являются просто орудием (в основном неосознанным) соответствующего эгрегора. Это практический опыт.

* * *

Не имеет значения, делится человек или нет своими переживаниями, эмоциями, чувствами, или держит в себе, это вообще не вопрос общения с кем-то. Но задевает только то, что подавлено в глубине самого человека. Не психики. Психика — это производное. Ни разу, за все время практики не было осечки. Как только человек осознает и освободит подавленную проблему, так сразу она перестает быть проблемой внешней. И его это перестает задевать.

* * *

Вы можете расслабиться? Вот сесть и отпустить свои мысли, выбросить из себя все свои проблемы? Если да, тогда вы абсолютно здоровы, осознанны и не нуждаетесь ни в чем. В противном случае, без определенной работы над собой у вас настоящего расслабления не получится. Речь идет не о том, что достаточно просто спокойно сидеть, речь идет о внутреннем расслаблении, о расслаблении психики, ума, эмоций. Это требует серьезной работы над собой.

* * *

Болезни не сводятся к недостатку или к переизбытку энергии. Энергетическая разбалансировка есть следствие болезней, а не их причина. Причины лежат гораздо глубже.

* * *

Любой объект оставляет свой след. В зависимости от его особенностей этот след может быть более или менее сильным. Например, если вы подержали ручку в руке, ручка оставит на себе ваш след. Хороший сенс может спокойно прочитать по этой ручке о вас все и вся. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6990

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем