Духовная чистота

Чистота духовная не имеет никакого отношения к стерильности. Когда человек грязен, то он не живет, а им живут. Все, кому заблагорассудиться, всякие эгрегоры, сущности, лярвы и прочее. Пасутся на нем и подзуживают на то или это.

Только когда человек обретает определенную чистоту, когда он перестает кормить эту толпу нахлебников, только тогда он начинает жить сам, только тогда, можно сказать и начинается человеческая жизнь.

Когда вы поддерживаете стерильность, то вынуждены регулярно «убивать» микробов, поскольку имеется среда, на которой они могут жить и, собственно, имеются эти самые микробы, которую эту среду ищут. Если вы не имеете питательной среды для микробов, то и «убивать» некого.

Когда в человеке отсутствует, например, агрессия, то «микробы» чужой агрессии не в состоянии поселиться в таком человеке. Нет питательной среды. Но вы скажете: «А как же жить без агрессии? Это невозможно, как же выживать в этом сложном мире? В каком-то объеме её надо иметь».

Старый анекдот. Сидят в баре два налоговых полицейских, старый и молодой.

Молодой: «Да, тяжела жизнь налогового полицейского, весь день все стараются оскорбить, унизить».

Старый: «Не знаю, меня вот и с лестницы спускали, и в окно выкидывали, однажды даже помоями облили, но вот чтобы оскорблять — это ни разу».

Можно ещё так сказать: духовная чистота — это когда человек перестает искажать своими мыслями и эмоциями окружающее. Такой человек принимает всё таким, каково оно есть, в том числе самого себя. Тогда в нем нет напряжений и тогда «микробы» злости, ревности, зависти, гордыни и прочего не имеют в нем питательной среды.

Если в человеке хаос, то он и видит сквозь свой хаос и воспринимает многое как хаос. Наводите порядок в себе и тогда порядок проявится вокруг вас. Не то, что хаос станет порядком, просто вы станете видеть порядок, где видели хаос. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6998

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем