Напоминаем про критерий результата

Главный критерий внутреннего пути — не то, что вы поняли, а вот именно то, как изменился мир, после того, как вы поняли. Если ничего не поменялось, значит, ваше понимание самообман. Это просто некая умственная конструкция и не более.

Например, с агрессией. Человек, почитав некую книгу о том, что агрессия наносит вред тому, кто её проявляет, поскольку она, изначально проходит через него, а если оппонент её ещё и не принял, то возвращается назад, решил, что он это понял и стал сам это говорить. Но, агрессию в той или иной степени проявляет.

Это значит, что он ничего не понял, он просто умственно согласился, но сам не поменялся.

Но, вот, если возникло истинное понимание этого, тогда он отпустит руки от всякой агрессии в себе и просто не станет её проявлять. Нечем будет проявлять агрессию. И те же самые ситуации, которые вчера ещё злили или раздражали, сегодня воспринимаются совершенно по-иному и видит человек в этих ситуациях уже гораздо больше, поскольку нет фильтра агрессии. Правда, некоторые окружающие, особенно из числа особо агрессивных внутренне, будут считать такого человека очень агрессивным. Ведь их агрессия, направленная на такого человека вернется им полностью назад. Вне зависимости от внешнего поведения такого человека. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6999

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем