Расслабление есть окончательная вещь

Вы не сможете понять расслабление. Это не то, что можно понять, это то, что может случиться. Знаете, я видел достаточно всяких тренингов и групп, на которых люди занимаются всякими вещами, ведущими, вроде бы к расслаблению. Вот только расслабления я там не видел за редчайшим исключением. Очень мало кто на самом деле расслаблен внутренне. Очень мало.

Однако я в той же пропорции встречаю людей, которые вообще ничем таким не занимаются, но расслаблены.

Суть в том, что очень редко для кого расслабление есть окончательная вещь. Ведь зачем идут на всякие тренинги? Чтобы решить те или иные вопросы, в том числе через расслабление. Т.е. расслабление выступает как инструмент для решения проблем. Но пока расслабление не станет самоценным, оно не случится.

Конечно, распевая мантры или молитвы, или исполняя «Мистическую розу», можно достичь некого психического расслабления, но, только психического. Вся база, на которой зиждутся напряжения человека, останется на месте.

И только когда человек сам начинает расслабляться, просто, ни для чего-то, тогда рушится и база для напряжений.

Непонимание, безразличие, гнев — это всё цветочки с одного поля. Однако, чтобы расслабиться, никакое понимание не поможет. Умственное понимание — это тоже с того поля, что и гнев или безразличие. Для расслабления нужна осознанность, которая к уму не имеет никакого отношения. Пробуждается осознанность — в той же мере происходит расслабление.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7000

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram