Внутреннее безмолвие

Внутреннее безмолвие и свобода — не метод. Это и есть то, что должно быть. Пока для вас это метод, пока вы этим методом куда-то, как вам кажется, движетесь, вы просто бегаете по кругу, и никогда не будет у вас внутреннего безмолвия и свободы. Понимаете? Пока это метод, вы этого не постигните.

Вы никогда не станете безмолвны, пока используете безмолвие как метод. Только когда безмолвие будет самодостаточным, когда вы станете безмолвным не потому, что вам что-то нужно, а просто, когда вы ощутите блаженство самого безмолвия и исчезнут всяческие цели, к которым вы двигались, пытаясь использовать для этого безмолвие, только тогда возможно безмолвие.

На самом деле, внутреннее безмолвие — это очень просто. Почему же его так мало? А какая с него польза, если это безмолвие просто так, ни для чего? Вот если я стану практиковать (ха-ха-ха, типа, буду-ка я практиковать здоровье, вот после сытного ужина сяду и посижу часик в здоровье) безмолвие и станет мне так-то и так-то. Да, может и станет, в той или иной степени, кроме внутреннего безмолвия.

Зачем нужны внутренняя тишина и покой, внутреннее расслабление, внутреннее безмолвие? Именно, чтобы не мешать божественному, что в вас, делать свою работу. По сути, вы и есть это божественное, но заглушаете всё своим умом. Суть не в том, чтобы лишится ума, суть в том, что кесарево — кесарю, а богово — богу. Используйте ум в его области использования и не старайтесь внести его туда, где он не может быть. Всё равно ничего не получится.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7007

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram