Духовный самообман

Духовное постижение, исследование себя не имеет к астралу никакого отношения. Постигая что-то астральное, вы постигаете внешнее, это тоже интересно, но это из иной сферы. Это не есть духовное постижение себя.

И собирание разной информации не имеет никакого отношения к постижению себя. Скорее напротив, вы освобождаетесь от всякой информации, постигая себя. Не забываете, не об этом речь, а освобождаетесь, осознаёте, что, это всё внешнее и не имеет к вам отношения.

Осознание происходит за счет того, что оно просыпается всё больше и больше. А не становится, набирается или тренируется. Проблемы и трагедии в жизни человека наступают тогда, когда осознание уже проснулось в достаточной мере, а человек ещё всё держится за старое.

Этот внутренний раскол не позволяет этому человеку жить так, как живут другие. И если другому многое сходит с рук, то такому человеку нет, поскольку он-то знает уже, что делает против себя. Глубинно он всё уже знает, но, поскольку не хочет отпустить то, что выступает в его жизни против него самого, например, гордыню, или ревность, или жадность, или ещё что-то, то делает так, чтобы умом об этом не догадываться.

Старательно занимается самообманом.

В основном, это неизбежный этап в одной или нескольких жизнях человека, пока он не осознает более глубже свою ответственность за свою жизнь.

А пока такой этап в жизни человека не наступил, то он живет почти как животное. Кстати, некоторые из тех, кто жить по-старому уже не могут, а по-новому вот так вот подсознательно не хотят, сильно пьют, одурманивают себя наркотиками или какими-то занятиями. Может, и по астралу летают до одурения.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7011

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram