Практик — тот, у кого получается на практике. Для того она и практика, чтобы проверить. Только практика подтвердит — на самом деле человек что-то постигает или в своих галлюцинациях и воображениях сидит.
Слова и теории тут ни при чем. Слова выполняют свою роль и ни к чьим словам нет претензий. Но за словами всегда стоит тот человек, который их произносит и он, произнося слова, вслух ли, в уме ли, всегда «навешивает» на эти слова себя. Эти слова уже несут качество того, кто их выпустил в мир, в том или ином виде.
И уже по этому следу можно видеть, человек произнесший данные слова понимает, о чем говорит или верит в это. У него действительно есть практика или просто время затратил, чтобы по-прежнему оставаться в своих фантазиях. Или, ещё пуще того, сидит на крючке какой-либо сущности тонкого мира, которая, пользуясь им, живет, а он, бедный, просто дойная корова. И эта сущность «нашептывает» ему нужное ей, чтобы человек воспринимал себя, свое поведение, свои мысли, как будто он это сам и есть и продолжал так жить, в роли кормушки. Вся практика такого человека будет показывать ему, что вот так и надо жить, как он живет, и что его слова правильные и его мысли правильные и т.д.
И нет правильных или не правильных мыслей или их производных — слов. Это просто одно из средств, с помощью которого живет человек. А средство — оно и в Африке средство. Неправильным не бывает. Бывает, что не тем средством или не так, но тем средством, но это уже иная история. Тут, как минимум, нужно средство воспринимать средством, а не собой.
Хотя многие повторяют: человек не есть его мысли, но на самом деле это просто их верования, поскольку живут-то они наоборот, как раз так, как думают, тем самым показывая, что, на самом деле, отождествляют себя со своими мыслями, со своим умом. Вот тут отличие практика от теоретика. Практик говорит то, что постиг на практике. Теоретик — что прочитал в интернете.