Эгрегор — это порождение любой системы

Вообще, чтобы создать эгрегор ничего не нужно, кроме наличия некоторой структуры. Два человека объединились в семью — и автоматом начинает расти эгрегор семьи. Правда, чаще случается так, что за эту семью начинают биться эгрегоры семей молодоженов. И не обязательно, чтобы этот эгрегор служил делу объединения семьи. Он может начать ее разрушать, если эгрегоры семей молодоженов не совместимы или плохо совместимы. Или человек не вписывается в эгрегор той семьи, в которую привели жить одного из молодых.

Но так он создаётся бессознательно. Создавать эгрегор целенаправленно, это уже требует понимания, что и как. Эгрегоры — это как автопилоты. Они вам помогут летать по проложенному маршруту, но никогда не приведут к новому. Мало того, жизнь непрерывно меняется и однажды окажется, что автопилот не туда рулит. Жить без эгрегоров сложнее, поскольку приходится самому рулить, но многажды интереснее, поскольку оказывается, что в жизни нет проложенных маршрутов. На самом деле жизнь никогда не повторяется.

Живите в «здесь и сейчас» и никакой эгрегор в принципе не сможет вами управлять. А вы будете всегда адекватны жизни, поскольку жизнь всегда только «здесь и сейчас».

Андреев был молодец. Он правильно пишет о том, что эгрегоры обладают эквивалентом сознательности. Понимаете? Не сознательностью, а неким эквивалентом. Этот эквивалент только похож на сознательность, как похожа компьютерная программа с системой сложного диалога, с искусственным интеллектом. Далеко не каждый сможет разобрать, что с другой стороны не человек, а программа. Вот и в шахматах чемпион мира не может вообще ни разу выиграть ни одну партию. Это не делает все эти программы сознательными. Это только имитация сознания. Программу можно написать так, чтобы она саморазвивалась, самообучалась. Но, это, опять таки, не сделает эту программу сознательной. Она все равно не сможет преодолеть некий порог саморазвития.

Кстати, эгрегор и тонкие тела человека принципиально различаются по своему устройству. Эгрегор их содержать не может. Но поддерживать связь продолжает и после физической смерти человека. Нельзя говорить, что без эгрегоров человек не станет человеком. Эгрегор — это порождение любой системы. Это следствие. Есть система — будет эгрегор. Это свойство любой системы. Поэтому, люди всегда будут жить с эгрегорами.

Выйти из любой системы не смогут сразу все, только единицы. Быть вне системы не значит быть асоциальным типом. Асоциальный тип живет в своей, асоциальной системе. Быть вне системы — это быть «здесь и сейчас». ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7022

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем