Невозможно духовно расти под эгрегором

Расти под эгрегором в свое удовольствие? Вы, полагаете, что овечка в стаде пасется в свое удовольствие? На удовольствие пастухам. Шашлычок там, одеяло теплое…

Как только человек осознал, что он просто корм для кого-то — для удовлетворения страстей, для кормления разных эмоций, для питания разных мыслей, тогда у него остается одна цель. Постичь корни всего этого в себе. Постичь корни своих страстей, эмоций, мыслей. Результатом этого явится освобождение от их власти. Не путем борьбы с ними, подавления их, а путем осознания, почему, как и зачем я их держу в себе. Или, почему, как и зачем и держусь за них. После этого они отваливаются сами.

А эгрегоры — это определенная сумма страстей, мыслей, эмоций, которая образует некую самостоятельную сущность, которая уже может существовать вне человека, но не может существовать без человека, без подпитывающих этого эгрегора энергий. Энергий соответствующих страстей, эмоций и мыслей.

Если человек разрывает каналы связи с одним эгрегором, то он обязательно образует их с другим. До тех пор, пока он не освободиться от крючков в самом себе. Страсти, эмоции, мысли и есть те крючки, за которые будут цепляться эгрегоры. Так что, пока человек не освободился от этих крючков, он будет только менять одних эгрегоров на других и не более. Будет продолжать быть шашлычком.

Но, как только вы увидите себя шашлычком, так сразу вы им быть перестанете. В тонком мире иная ситуация. Когда говорят «увидеть», это не то же самое, что просто информационно узнать. «Увидеть» — это как опустить палец в кипяток. Это изменения в самом себе, которое не требует никакого иного усилия. Читали Карлоса Кастанеду? Дон Хуан был из тех, которые не информировали, а позволяли «увидеть».

Человек борется до тех пор, пока не «увидел». И он борется не с чем-то внешним, а сам с собой, пока не «увидит» это. Бессмысленно бороться со своими крючками и их последствиями в виде всяких сущностей. Поборешь одни, но в этой борьбе народятся другие. Сам подход неверный. Осознание своих крючков или «видение» их, освобождает. Я здесь не имею в виду астральное видение или что-то в этом роде. Скорее термин «духовное видение» тут будет уместен.

Только осознание, откуда ноги растут у страстей, эмоций, мыслей позволяет познать самого себя, познать то, что закрыто страстями, эмоциями и мыслями. И тут нет никакой логики и рассудочного мышления. Там, где вы есть, там нет логики, никакой. Логика — это только ум. А вы — не ум. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7024

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем