Системы гаданий

Любая гадательная система хороша ровно настолько, насколько хорош её использующий. Это с одной стороны.

С другой — любой метод гадания ограничен вариантами гадательной системы.

Простейший пример: подбрасывание монеты – два исхода и потому возможны лишь вопросы, на которые можно дать ответы «да» или «нет». Таро или И Цзин, соответственно, имеют гораздо больше вариантов и потому более информативны.

Гадать можно на чем угодно. Вы можете сочинить любые символы, дать им интерпретацию, нарисовать на карточках и с успехом гадать.

С успехом, если, вот тут самое важное, вы способны считывать информацию. Еще точнее: чем вы более к этому способны, тем более успешным будут ваши гадания.

Конечно, самому сочинять систему гадания — дело не самое простое и требует в этой области способностей несколько больше, чем просто считать информацию при гадании. Но это уже частности.

К чему это всё. А к тому, что разбирать систему гадания, как таковую, бессмысленно. Это ничего не даст. Ни в какой системе нет ничего, и на самом деле, любая гадательная система — просто механизм помощи человеку.

Аналогия. Человек использует бинокли и иные инструменты для «приближения» глаза к объекту. Разбирая по частям бинокль мы не найдем в нем то, почему человек видит, как и то, что человек видит.

Если мы хотим постигнуть, как и за счет чего происходит гадание, то изучение систем гадания совершенно ничего не даст. Изучать надо человека, поскольку, на самом деле, это он достигает нужной информации и через данную систему переводит её в понятный вид.

Еще один пример, чтобы было понятней, что именно говорится. Наверняка многие из вас знают, что такое биолокация с помощью маятника или лозы.

Можно задаться вопросом, как это и за счет чего происходит и совершенно понятно, что и маятник, и лоза — не более чем инструменты, позволяющие перевести информацию получаемую человеком на более ощутимый уровень.

Не маятник получает информацию и качается, не рамка начинает отклоняться, это всё делает сам человек, «повинуясь» получаемой информации.

Но если мы начнем изучать сам маятник, лозу или рамку, чтобы постичь всё это, то тогда мы никогда не получим результата. Вообще никогда.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7027

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram