Внутренний выбор

Каждый уже есть, т.е. каждый уже есть человек. И не важно, что этот — Человек, а тот — человечек, внутренний потенциал у всех одинаков.

Внешний — разный, внешне люди не равны. Один сильный, другой имеет богатых родителей, третий умнее и т.д. Это всё внешнее.

А вот внутреннее (духовное) у всех имеет одинаковый потенциал. Т.е. каждый может принять на себя ответственность за самого себя вне зависимости от любых внешних обстоятельств и ситуаций. А может не принять.

И в том и есть свобода каждого человека, что внутренний выбор зависит только от самого человека. Это не декларативный выбор. Не имеет значения, что человек об этом думает и говорит.

Пример для пояснения. Человеку сказали грубое слово и… Дальше идет выбор человека: оскорбиться на это или нет. Поскольку, человек не знает на самом деле самого себя (как правило), то он непременно оскорбится. Уж как это выразиться внешне — не важно. Один в результате кулаками замахает, а другой, типа, не заметит, так оставит и т.д., но это всё наружные проявления.

Как только человек увидит в себе источник злости, то есть, что именно в нём оскорбляется и перестанет этот источник держать в себе, более он не оскорбляется. Вот это был внутренний выбор человека. Именно в этом все равны.

И я не говорю, что каждый за себя. Повторим чуть ранее сказанное несколько иными словами.

Всё, что человек делает, имеет последствия. Сунул палец в кипяток — заполучил травму. Обиделся — так же заполучил травму, поскольку всё, что человек проявляет, он проявляет, в первую очередь, через себя самого. Но, как правило, самой этой травмы человек не ощущает. Как аналогия: вы стукнули молотком по пальцу — больно. Вы откушали бутылочного пива — это удар по печени, но, человек этого не ощущает (как правило).

Каждый человек имеет всегда выбор как ему воспринимать жизнь во всех её проявлениях. И это выбор не умственный, не решение, а не буду-ка я обижаться, например. Это выбор глубинный. «Каждый сам за себя» — это тут вовсе не при чём. Это не про индивидуальности, это про потенциал.

За вас никто ваш выбор не сделает. Только в вашей власти сделать тот или иной внутренний выбор. Быть самим собой — это быть осознанным в своих выборах, когда не что-то вами управляет (с вашего глубинного согласия), а вы сами.

Я не снимаю ответственности с родителей за их родительское, с учителей за их учительское. Но у школьника есть своя ответственность. Вообще люди любят, тем или иным путём, но уклониться от ответственности.

Одни: «Бог такими сделал. Что я могу сделать?»

Другие: «Карма, куда против кармы? Потому, получай по своей "карме" и терпи».

Третьи: «Детство вот такое и родители. Назад же не вернёшься и родителей не поменяешь».

Четвёртые: «Общество виновато. Каков уровень развития общества, так и получается». И т.д.

Но мало кто осознаёт, что где бы ты ни был, кем бы ты ни был, в базовых вещах: выбор всегда делает сам человек и этим определяет свою жизнь.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7033

Комментарии  

Вячеслав Permalink -1 Вячеслав
Кто кем рожден тот тем и будет!!!
И семечка яблока мандарин не вырастает!!!
07.01.2018 23:02 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Думаете о того, что вы повторите эти две фразы пятьдесят раз что-то произойдёт? Да всем пофиг.
07.01.2018 23:05 Сообщить модератору
Вячеслав Permalink 0 Вячеслав
В нашей жизни можно научится всему навыкам любого характера. Физическим и духовным это для того что-бы правильно воспринять пробуждение иначе сказать что-бы крышу не сорвало
Встречаются челы с приебнутым лицом раскрывающие про богов и их деяниях вот им сорвало крышу из-за невежества.
07.01.2018 23:20 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Кто кем рожден тот тем и будет!!!
И семечка яблока мандарин не вырастает!!!
07.01.2018 23:36 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram