Существование Бога

Самое глупое — доказывать существование Бога. Бог по определению вне существования/не существования. Существовать может только то, что может не существовать. Например, компьютер, за которым я сижу, существует, поскольку было время, когда данный компьютер не существовал, сейчас он существует и будет время, когда он перестанет существовать.

Не было никогда, когда не существовал Бог. Бог вне времени, вне существования, поэтому глупо заниматься доказательствами Бога. Его можно лично постичь, но этим ничего другому не докажешь, поскольку другой всегда будет находиться вне твоего личного опыта. А бога можно постичь только потому, что наше сознание также никогда не создавалось, оно так же вне пределов существования/не существования. И, кстати, никогда сознание (не путать с умом, самосознанием) не будет постигнуто наукой.

Практически все знают, что такое гитара и понимают, что такое играть на гитаре. Если человек говорит, что он не умеет играть на гитаре, то для нас нет продолжения, мы поняли абсолютно, о чем этот человек сказал. Мы знаем оба варианта.

В случае с Богом, тот, кто говорит, что он верит, по меньшей мере, искренен. Он признает, что он не познал Бога, он только верит. А вот атеист лукавит, он не знает, есть Бог или нет, но утверждает, что его нет. Откуда взялось такое утверждение? Только из веры, что Бога нет.

Доказать, что чего то нет, гораздо сложнее, чем доказать, что что-то есть. Для доказательства отсутствия необходимо показать, что это отсутствует везде, где принципиально может присутствовать. Для доказательства того, что что-то есть, достаточно показать это в одном.

Но все это относится к миру ума, инструменту, посредством которого происходят доказательства, т.е. к тому, что можно принципиально воспринять через ум, что можно спроецировать на ум.

По отношению к Богу любые доказательства бессильны, как его наличия, так и его отсутствия. Бога постигают своей душой, а это постижение персональное. Каждый лично может постигнуть Бога, это персональный выбор. А пока это не сделано, остается просто верить, есть Бог или его нет.

Даже если вы лично постигли Бога, то вы не сможете привести его руку и продемонстрировать другим. Это только ваше личное постижение, это то, что произошло в вашей глубине, в вашей душе. Вам не на что показать, нечего продемонстрировать.

Отсюда и получается. Если вы лично Бога не постигли, тогда вы верите в него или отрицаете его, что реально просто вера в его отсутствие. Если вы утверждаете, что Бога нет и при этом лично не пытались постичь его, то вы не можете говорить о том, что его нет (равно и что он есть).

Если вы не познаете Бога в физической жизни, то после смерти это вам будет тем более недоступно. Придется опять родиться. И так до посинения, пока не познаете Бога.

Те, кто не верит в Бога, верят в его отсутствие. Единственный путь перестать верить — это познать Бога.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7053

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram