Иглорефлексотерапия

В случае иглоукалывания происходит целенаправленное влияние на конкретные органы, которые отстоят от акупунктурой точки на большое расстояние. На пути к этому органу встречается еще множество других, но на них не оказывается никакого действия. Нет никакой прямой связи, ни нервной, ни сосудистой между данной точкой и органом влияния.

Некоторые говорят о раздражении места иглоукалывания и притока к этому месту крови. Это ничего не меняет. Слегка помассируйте уголки глаз снаружи (не у носа), этим окажете воздействие на печень. Двигаясь вокруг глаза вы будете оказывать воздействие на разные органы — печень, почки, кишечник в разных местах и т.д. Хоть это и называется рефлексотерапией, но никакой связи ни с рефлексами, ни с чем иным не найдено.

Механизм действия акупунктурных точек на органы не известен. Название «иглорефлексотерапия» дали европейские медики от бессилия. Эффект есть, объяснения ему нет совершенно, вот и типа выкрутились. Им кажется, что слово «рефлекс» обозначает нервную реакцию. Типа, в случае иглоукалывания раздражение происходит вследствие притока крови к мету укола. А рефлекс идёт по нерву до органа и его иннервирует... Люди, не взирая на отрицание наукой точек акупунктуры, пользовались иглотерапией. Кто хотел. Кто ждал научного подтверждения, тот не пользовался. И что с того.

Сейчас наука признает иглотерапию. Сейчас. Но было время, когда иглотерапия не признавалась наукой, считалось, что ее и не нужно было изучать. Априорно полагалось, что это глупости, самовнушение и прочее. Но практика заставила признать наличие эффекта и изучать его. То есть, практика использования показала, что эффект есть и его медицине пришлось признать. И пришлось задуматься, что же это такое. Точки акупунктуры были в своё время неестественными вещами для науки. Теперь это предмет изучения.

Насчет того, что медициной иглотерапия объяснена — это заблуждение. Есть несколько предположений на этот счет, окончательно это не известно. И не будет известно, пока наука не станет изучать тонкие тела, а в частности, эфирное. Дело в том, что основа иглотерапии — меридианы, точки акупунктуры — это точки связи меридианов с физическим телом. А меридианы — это органы эфирного тела. Как и чакры. Поэтому их никогда не найдут в физическом теле. Кстати, многие "объяснители" старательно обходят одно из свойств акупунктуры — зависимость воздействия от направления воздействия на точку. С поворотом по часовой стрелке мы получаем один эффект, против — другой.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7076

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram