Атеист и агностик

Вы называете себя и агностиком, и атеистом? Это невозможно. До начала рабочего дня вы агностик, а во время работы — атеист? Так, что ли?

Атеист не может быть агностиком по определению. Как и наоборот.

Вы, наверное, знаете об опытах, по определению осознания человеком истинных мотивов, которые им движут.

Это когда человека гипнотизируют, под гипнозом ему внушают, что на определённое движение или действие гипнотизёра испытываемый снимет пиджак или переставит пепельницу. А когда гипнотизёр сделает другое движение или действие, то испытываемый наденет пиджак или вернёт пепельницу на её исходное место.

Потом человека выводят из гипноза и после каждого действия, снятия-надевания пиджака или передвижения пепельницы его просят объяснить, зачем он это сделал.

Человек давал всякие объяснения своим действиям, кроме одного: «Не знаю, почему-то потянуло». Для самого человека всё было ясно и понятно: вдруг стало жарко или, напротив, прохладно и т.д.

Человек, как правило, не осознаёт, что им движет по жизни и почему он поступает так или иначе.

И вы, не осознавая себя, называете себя и агностиком, и атеистом. Но в каждой жизненной ситуации вы будете поступать не как агностик или атеист, не так, как вы декларируете себя в спокойной обстановке на диване, а так, как продиктует что-то внутри вас. Неосознаваемая вами ваша же часть.

То, что быть и действовать — разные вещи, так это вам только так кажется. Вы действуете только из того, что вы есть. Поскольку вы не знаете, что вы и кто вы, поскольку вы не знаете истинных причин, которые вами движут, то вы и не осознаете свои действия. Отсюда разница в вашем восприятии между быть и действовать.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7077

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram