Отбрось ум, читая книги

Ошо можно вообще не читать. Можно просто расслабиться — и вот он, Ошо, во всей красе. Он же никуда не исчез. Тело умерло, а он нет.

Правда, если держаться за слова, им сказанные, то тут можно всякого и разного себе нафантазировать. Тут критерий один.

Если у человека меняется жизнь после того, как он решил, что что-то понял, осознал, воспринял, тогда это было на самом деле. А если не меняется — это были фантазии.

Тогда вообще не важно, как человек понял того же Ошо. Правильно, не правильно, точно, вообще тютелька в тютельку... Совсем согласен во всём с Ошо, частично или ещё как... Жизнь не изменилась — то была чистая умственная жвачка.

Ничего не понял, какая-то мешанина того и этого, но жизнь изменилась — значит человек воспринял саму суть и изменился сам, а не загрузил свой ум.

Конечно, реально-то человек, особенно внутренне понявший и потому изменившийся, и слова Ошо понимает, даже не важно, в вашем или моём смысле, или в вообще в ином.

И его понимание многажды ценнее, чем человека, который всё-всё правильно говорит, всё разложит по полочкам, укажет на все нюансы и так далее, и так далее, но внутренне это всё будет мимо него, он сам внутри себя останется прежним.

Вот как пример с Жанной Гийон. Если человек осознает, что именно она доносит до человека и воспримет это, то есть, внутренне изменится, то вообще не важно каких он религий или вообще атеист. Но, если человек будет опираться на слова, то, будучи, к примеру, не христианином, непременно зацепится за христианскую риторику и христианские образы. Тогда это будет чтиво чисто для ума.

А будучи христианином, он, напротив, заценит все и даже одобрит, но не изменится, поскольку останется в рамках своих христианских мировоззрений и не увидит сути.

Читая такие книги, нужно отбросить ум и его привязки и просто воспринимать то, что несёт автор за словами...



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7080

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram