Есть вещи, до которых созревают

Есть вещи, до которых созревают. Пока душа не созрела, это вне восприятия человека. Потому любое объяснение не будет воспринято правильно.

Это как слепому объяснять форму облаков и их оттенки. Как только слепой прозреет, так сразу он поймёт, что все до единого объяснения были для него совершенно бесполезными и бессмысленными.

Как только человек прозрел, ему уже не нужны объяснения, только указания — куда точнее идти. Хотя и сам вполне может, но с подсказками оно быстрее (хотя и это не всегда факт). Но то, что идти пора – уже без вариантов.

Или, по-другому. Когда человек действует из любопытства, т.е. из своего ума, то ему достаточно насытить свой ум (на время) и он на этом успокаивается. Но когда это становится внутренней жаждой… тогда вас невозможно будет остановить.

Это как жажда без воды. Чем дольше не пили, тем меньше значимости чему-то там, — всяким посторонним действиям, форме стакана, — тем больше стремления напиться. Тогда всё становиться неважным — жажда всё затмевает. Так и с духовным поиском.

Созреете до такой жажды — тогда ничто вас не остановит и вы не сможете остановиться, пока не утолите свою жажду. Кстати, вот тогда человек на самом деле начинает различать, где настоящий Мастер, а где лжегуру. Настоящий начинает эту жажду утолять. А лжегуру — давать иллюзию этого утоления (через болтологию, например, или необходимость постоянного даршана) и через некоторое время вы снова жаждете.

Кстати, это не о том, что вы слепы. Совершенно нет.

Слепых людей нет, есть люди, которые пока что не открыли свои глаза. Им так, как есть, удобнее. Тогда можно то или иное в своей жизни списать на что-либо, найти оправдание.

Созревание — это осознание того, что всё в моей жизни — результат самого себя. Последствия меня такого. А быть именно таким — это мой личный выбор.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7098

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram