Никто никого не может словесно опустить

Никто никого не может словесно опустить.

Если вы это ощущаете, значит, вы это делаете сами с собой. За свои ощущения никто не ответственен, кроме самого человека. Только вы (осознано или бессознательно — второй вопрос) решаете, как реагировать на то или иное.

Кстати, такое бессознательное реагирование, обида — это большое препятствие в общении (целительстве, помощи другим, работе с людьми).

Ведь нужно видеть в человеке его качества, пороки и таланты как есть, а не свои желания. А как вы будете говорить неприятное другому человеку? Он ведь будет обижаться и вы подсознательно, начнёте смягчать.

Но, не умея другому человеку сказать, как есть, не резко и грубо, но сказать, вы никогда не сможете и себе сказать правду. Вы начнёте неосознанно подыгрывать сами себе. А потом будете говорить, что общение с другими, помощь, подсказки, целительство не работает.

Потому, как только почувствовали обиду, не нужно смотреть в ту строну, откуда вам видится, что она пришла. Любая обида приходит изнутри, вот туда и обратите свой взор. Тогда появляется шанс вытащить на поверхность то, что порождает саму обиду. Тем самым, избавиться от этого.

После этого вас никто не сможет обидеть

Не потому, что все станут белыми и пушистыми, а потому, что вы перестанете обижаться. Невозможно обидеть того, кто не обижается. Не делает вид, что не обижается, а просто не обижается.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7099

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram