Приятие не есть согласие

m0005

Приятие не есть согласие, не означает попустительства, не означает бездействия. Принимать другого — это значит, что я осознал, что это его воля — быть таким, каков он есть. У каждого есть право быть собой, быть таковым, каков есть. И каждый лично несёт за всё, что он делает, ответственность и переживает последствия от своих действий. Принимать не означает соглашаться, а означает, что я перестаю его судить.

Неприятие порождает борьбу явную или скрытую с не принимаемым. Но борьбу невозможно вести вне того, где находится непринимаемое. Т.е. вы невольно становитесь таким же, как тот, кого вы не принимаете. Если вы перестанете бороться, тогда все плоды того человека вернутся ему. Если вы не принимаете, тогда вы питаетесь его плодами, если принимаете, значит, вы перестаёте питаться его плодами. Перестаёте брать и пропускать через себя гнев, ненависть, злобу, зависть, алчность, похоть, ревность, гордыню и прочее подобное. Ещё раз повторим, приятие не означает соглашение.

Описываемое приятие не есть равнодушие. Ни в коем случае. Напротив, поскольку я внутренне ни с кем не борюсь, поскольку я принимаю человека таковым, каков он есть, то его плоды не могут достигнуть меня, а вернутся ему назад. И таким не покажешь, что впереди яма, что они туда упадут. Бесполезно брать за ручку и вести. Я скажу, конечно, что яма впереди. И не просто скажу, а постараюсь показать ему, почему он этой ямы не видит. Только при одном условии: если этот человек не хочет в эту яму или понял, что давно в яме и жаждет из неё выбраться. На самом то деле, многие просто жаждут в ту яму. Да что там, многие давно там сидят и ничем их оттуда не выкуришь. А для гарантии они заткнули себе уши, чтобы случайный крик «вы в яме» не донёсся до них.

Если вы переживаете за человека и пытаетесь его уговорить — это по-человечески понятно. Главное в том, чтобы вы незаметно для себя не оказались вместе с ним в его яме.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7105

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram