Отрывки-19. «Антагонист любви — страх»

Отрывки-19

Что может заставить человека быть агрессивным? Ничего. Это его внутреннее состояние, это уже есть и просто вышло наружу, спровоцированное внешним. Душа тут не при чём, агрессия — это не признак больной души. Душа у такого человека сидит в потёмках за десятью замками (образно). Агрессия (спонтанная, внезапная) — это норма животной жизни. Человек ещё не осознан, он управляется теми инстинктами, которые достались ему от животного мира. Чем более человек осознан, тем меньше над ним имеет власть животный мир, тем меньше животного в нём. Естественно, какой-то уровень агрессии в ответ — это приемлемо для общественного взаимодействия, социальная норма. Речь про образ и стиль жизни.

* * *

Колючий взгляд и злое слово не ранят душу. Душа тут вовсе ни при чём, это эго человека задевается. Колючий взгляд — это всегда оценка эго. Злое слово — это всегда интерпретация ума (эго). А душа видит то, что стоит за всем этим, ту же душу, которая у оппонента так же сидит в застенках и не имеет права голоса (образно). Чем больше человек неосознан, тем легче его ранить. Или напротив, поймать на лесть или иные штучки. Читайте Карнеги, у него всё на этом построено.

* * *

Если вас не трогают злые слова, потому что вы к ним стали нечувствительны, считаете, что слова не могут причинить вам вред и боль, потому что вы стали душевно сильным, то проверьте себя. Не стали ли вы духовным инвалидом, поскольку вместо распахивания осознания, вместо пробуждения, подавили свои проявления, свою агрессию. Загнали её вглубь. А она (агрессия), сидит там и силы копит. Однажды вырвется. И все ваши наработки по сдерживанию себя окажутся бесполезными. Очень внимательно проверьте.

* * *

Если вы знаете, как легко одурачить человека, знаете его болевые точки, а потом тихонько нажимаете на них, глядя, как «он прыгает в такт вашей музыке», то это говорит только о том, что и у вас есть таковые точки. Иначе не было бы даже намёка на желание управлять другим человеком. Просто вы их тщательнее замаскировали от других, но от этого они не исчезли. И страх, что вами кто-то может управлять, никуда не делся. От этого страха есть желание управлять (и учиться этому) другими. Знать их болевые точки. Ну и так далее.

* * *

Ваша подавленная агрессия притягивает к вам агрессивных людей. Ситуации разные, события. Почему тот парень в большой толпе именно вас толкал? Не потому, что в нём агрессия, этого мало, его агрессия была притянута вашей спрятанной агрессией.

* * *

Что же мешает нам быть понятыми и понимать самим? Только одно — непонимание себя. Чем больше человек себя понимает (на самом деле, а не думает, что понимает), тем больше он понимает другого.

* * *

Самое не полезное — это истинное. Поскольку, если что-то полезное, то оно для чего-то полезно, то есть, оно только ступенька к истине, только средство и не более того. А само истинное совершенно не полезно, поскольку никакой пользы не даёт. Истина самодостаточна, а не полезна (или неполезна).

* * *

Любовь и ненависть не антагонисты. Ненависть — это просто любовь, поставленная на голову. Потому так легко можно шагнуть от любви к ненависти и наоборот. Антагонист любви — страх. Там где страх — там любви нет. Там где любовь — там нет страха. А если есть, то это не любовь.

* * *

Вера — это эрзац знанию и всегда хранит под собой сомнение. Чем сильнее вера, тем больше у человека сомнений, которые он вынужден подавлять более сильной верой. Предельный случай — фанатизм. Нет нужды ослеплять своё бытие верой в себя такого или этакого. Достаточно принять себя таким, каков есть, расслабиться и этим самым познать себя. И этим самым отпустить всё то, что искажает мировосприятие. Больше ничего не нужно.

* * *

Все, кто говорит, что надо отбросить своё прошлое, должны правильно понимать, что это значит. Иначе они ни на йоту не отпустят своё прошлое. Тот, что отпустил своё прошлое, тот не занимается оценками будущего. Для такого человека есть только настоящее. Как только человек на самом деле отпустил своё прошлое, он автоматически отпустил и будущее. Будущее — это проекция прошлого. Они не могут существовать раздельно.

* * *

Когда человеку не хватает осознанности, его прибежище — убеждения и правила. Как кнут для коровы или поводок для собаки. Чем больше человек осознан, тем меньше он нуждается в убеждениях, правилах и прочем, пятом-десятом. Ему достаточно видеть то, что есть сейчас и исходя из этого действовать. Каждый момент несёт в себе всё. Если человек не в настоящем, тогда он не видит то, что есть, а видит иллюзию. Вот тогда ему приходится помнить прошлое и правила — а как поступать и действовать и вообще реагировать (или не реагировать), опираясь на прошлое, в котором что-то похожее было. Но и в прошлом человек действовал опять таки опираясь на иллюзии. Но хуже всего (для человека правил и убеждений) то, что ничего никогда не повторяется. Каждое мгновение жизни ново и свежо.

* * *

Бессмысленно загадывать, что будет, а чего не будет. Достаточно того, что есть сейчас. А следующее «сейчас» не преминет случиться. Каково оно будет, целиком и полностью зависит от того, как я проживаю это сейчас.

* * *

Вы никому ничего не должны. Не должны нести ответственность, в смысле, перед кем-то. Впрочем, как каждый человек. Вы не должны, но вы, сделав любое дело, хоть физически, хоть мысленно, получаете после этого последствия от сделанного вами. Вот именно в этом смысле каждый ответственен за всё, что он делает, т.е. несёт на себе все последствия. И ни на кого нет никакой возможности переложить свою ответственность. Т.е. когда некто ищет виноватых в чём-то, что случается в его жизни, то он не осознает, что он и только он ответственен за всё (абсолютно всё) в своей жизни. Потому винить хоть кого, хоть в чём, бессмысленно. Толку от этого не будет. Даже если удовлетвориться чувством обвинения любого в чем угодно, последствия никуда не денутся, только добавится ответственность за обвинения. А начинается с того, что вы, и только вы, несёте всю полноту ответственности за то, что родились в данный час, в данное время и в данном месте. Это был ваш личный, пусть и неосознаваемый вами, но только ваш выбор.

* * *

Беда современной цивилизации — всё заменять думанием. А мудрость на что дана человеку? Мудрость — это не есть думание. Это думание всегда и во всём нужно в отсутствие (или забвении) своей мудрости. Т.е. в наиболее общем случае, думание — эрзац мудрости. К сожалению, наша цивилизация научает детей с самого рождения думать всегда и везде, забивая малейшие признаки мудрости. А что такое думание? Это работа ума. А что может ум? Он может оперировать только внешним. Отсюда и психология — попытка по некоторым внешним признакам, поведению, речи и прочему понять другого человека. Но это невозможно сделать умом — отсюда столько непоняток и проблем у людей в отношениях друг с другом. А когда человек пользуется в отношениях мудростью, то сразу всё встаёт на свои места. Тогда вы можете видеть то, что есть человек, а не то, что видно и что он показывает, или что вы хотите увидеть (собственные иллюзии).

* * *

Мнение — оно всегда зыбко, поскольку основано на неких домыслах и допущениях. За всяким мнением всегда сидит сомнение. Потому и ищут всегда единомышленников, чтобы укрепить веру свою в своё мнение и заглушить сомнения. Чем больше сторонников, тем увереннее человек себя чувствует. А когда вы что-то видите, трамвай, например, то какое же это мнение? И когда вы говорите: «Вот, трамвай», никто вас не обвинит в категоричности. Просто вам непривычно, по всей видимости, когда человек видит несколько больше, чем только материальное. Кстати, интересный факт, современный человек настолько приучен думать о том, что видит, что многие готовы отказаться от того, что видят и заменить видимое на мнения других. Т.е. когда в эксперименте человеку много людей (вроде, как совсем посторонних, а на самом деле — подстава) говорят, что нет, это другое, типа, это не трамвай, а бульдозер, то человек сперва неуверенно, а потом, уже и спокойно, начинает поддакивать и сам отвечать, как они. Почитайте опыты психологов в этом направлении. Много интересного откроете для себя. Конечно, когда человека нужно свернуть с видимого глазами явно, это сложно. Но нет ничего проще, как поменять человеку своё мнение о другом человеке. Сегодня он хороший, завтра что-то сделал нам не так — вот уже и плох. Или наоборот. А человек и вчера, и сегодня — тот же. Он не изменился в самом себе, он просто проявил то, что мы не видели до сих пор и всё. И наше мнение поменялось. А всё потому, что умом оцениваем других, а не мудрость используем.

* * *

Астролог-любитель расскажет... Не важно, что он расскажет, любитель за сказанное ответственности не несёт. Это не есть его хлеб. Наберёт компиляцию из газетных вырезок, чужих мнений и книжек. Астролог-профессионал расскажет всё. Суперпрофессионал расскажет только то, что человек сможет воспринять.

* * *

Каждый платит безусловно. Вы же пришли за услугой к человеку и получили её (или своровали что-то, спиратили, украли, взяли «попользоваться» без спросу, получили на халяву). Вариант оплаты либо явный — вы кошелёк достали, либо неявный — от вас жизнь возьмёт. То есть, если не деньгами, значит заберётся у вас другим способом. Множество путей есть для этого. Здоровьем, отношениями, событиями, потерями, и прочая, и прочая. Ну, а самый простой и распространённый — посадите себе на шею эгрегора, посредством которого вы и получили от человека услугу как бы бесплатно. И будет этот эгрегор откушивать от вас по мере надобности. Хотя… Даже если заплатите, то не факт, что не заполучите подарочек в виде присоски от эгрегора. Но, по крайней мере, в других аспектах своей жизни не потеряете, если оплатите.

* * *

Украина 2;24.08.1991; 16:55:00; +03:00:00; Киев, Киевская обл., Украина; 50°26'00"N; 30°31'00" E;M; Плацидус. Не забываем, что Луна не только в Водолее, но и во втором доме, в оппозиции к Солнцу, Меркурию, Венере и Юпитеру, в квадрате к Плутону. Четыре оппозиции к Луне таких неслабых планет!!! И чтобы такие оппозиции не породили принципиальную невозможность мирной, бесконфликтной жизни? Никак такого не можно представить. Следует учесть, что второй дом — символический Телец и весьма интересно в нем смотрятся на куспиде Уран, Лилит, Нептун, которые, совместно с поражённой Луной в Водолее создают всевозможные трудности с материальным, с деньгами. И, при этом, так же хорошо нагружен IX дом, который противостоянием II дому через оппозиции своих планет создаёт сложности и внутренние противостояние базовых принципов — материального и духовного. Это же объясняет такой высокий процент людей, которые практически используют в своей жизни всякие магические практики. Вообще, «чернокнижников» на Украине пруд пруди. Ещё, эти оппозиции показывают внутренний конфликт. Любая оппозиция отражает борьбу внутреннюю, борьбу с самим собой и только потом, внешнюю, как проекцию внутреннего на внешнее, когда, как это бывает, всякая внутренняя борьба непременно вырывается наружу и порождает борьбу с кем-то. Газовая война это ярко всё это показала, потом несколько майданов, гражданская война, русофобия, добровольцы в чеченских и грузинском конфликтах, расстрелы своего населения, нацистские и просто обычные банды, феодальные войска, преследование неугодных, охота на ведьм, политические заключённые, застенки без суда и прочие тоталитарные реалии современной Украины.

* * *

Жуткая энергетическая утечка? Научитесь ценить окружающих и не держать их (внутренне, энергетически). Как перестанете всех держать, кого держите, так и энергия станет сохраняться. И эквивалентно прибавится.

* * *

Люди любят искать причины своих проблем где-то во внешнем: страна не та, люди не те, обстоятельства не те, везение не то. Все причины в самом человеке. Найти причину — это осознать, что сам человек — причина всему тому, что от него идёт. Соответственно, к нему и возвращается, как «кармически», так и чисто в виде ответа на такие запросы. Внутренне злой притягивает зло, жадный — ситуации, в которых он может её проявить, похоть притягивает соответствующие интересы и привычки, включая посещение групп по тантре под благовидным предлогом просветления в духовных практиках. Глядишь, а группа-то не просветлением занимается... Как только вы что-то осознали, так сразу решили проблему. Осознание есть одновременное отпускание причины. По-другому не бывает. Если искать причину вовне, тогда это самый лучший способ самообмана. Так можно искать причину из жизни в жизнь. Главное, безопасно для самой причины, поскольку ищется там, где её в помине нет.

* * *

Астрология началась внизу, когда люди заметили, что они разные в зависимости от времени рождения. Мало того, увидев эту разницу, люди заметили аналоги в природе. Но не на небе, а вокруг себя. После этого (кто-то уж очень проницательный, наверное этот кто-то и есть Первый астролог, а может их было несколько, как часто случается) было выделено 12 типов людей. И только потом всё это стали проецировать на небо. И названия созвездий пошли не от их конфигурации, а наоборот, созвездия назвали по названиям этих 12 периодов.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7129

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем