Ещё немного об онкологии. Что самое главное, на наш взгляд, в такого рода болезнях? Психологические причины.
Связь между душевным состоянием и онкологией самая прямая. Онкологическое заболевание не просто заболевание — это болезнь мировоззрения. Можно сказать, возник глубинный конфликт между умом и душой, который приводит к именно такому результату.
Известны аффирмации, которые помогают человеку понять на некотором уровне проблемы, приведшие к онкологии: «Глубокая рана. Старинная обида. Великая тайна или горе не дают покоя, пожирают. Сохранение чувства ненависти. Кому это нужно?» — «Я с любовью прощаю и придаю забвению все прошлое. Отныне я заполняю радостью мой собственный мир. Я люблю и одобряю себя».
Область поражения может показать более точно, в каком направлении выражается обида, ненависть или горе.
Например, если онкология затронула органы размножения (яичники, простата, грудные железы), то это свидетельствует о больших проблемах в отношениях с противоположным полом. Эти проблемы могут быть явными, когда человек открыто ненавидит противоположный пол или замаскированные. Когда человек никак не может простить обиду.
Если онкология задела желудок, то это свидетельство непереваривания чужого мнения «до скрежета зубовного». Если это же является причиной язвы желудка, тогда успешное лечение препаратами приведет к возникновению онкологии, если параллельно не будет переосмысления жизненных принципов.
Онкология в легких — это проблемы, большей частью, в отношениях в семье. Совершенно не важно, есть на данный момент семья или нет, но те принципы семейных отношений, которые имеются у человека, разрушительны для него самого.
Для выявления причин онкологии можно воспользоваться справочниками по психосоматическим причинам болезней или медитацией (это из Оранжевой книги), если есть достаточно чувствительности (сидеть, как описано, с намерением выявить и идти к причине, не подавляя никаких чувств и эмоциональных состояний, не улетая мыслями). Естественно, этот процесс творческий, причины дают отправную точку, но не весь ответ. Они не определяют точно, что конкретно есть в данном конкретном случае. Но, как правило, даже у человека средней чувствительности при чтении на одну из возможных причин резко срабатывает весь организм: эмоции, память, мышцы, иногда даже негодование в стиле «да ни в жизнь, они совсем придурки, да чтобы у меня!?»
Ещё пример: у человека рак прямой кишки. По психосоматической вероятной причине — страх перед избавлением от всего отжившего и ненужного (и как полярный «эталон»: «Я легко и свободно отбрасываю старое и с радостью приветствую приход нового»). Как с этим работать?
Посмотреть на самого себя и выявить ту сферу, которая продолжает держать человека в прошлом — это может быть большая жадность или это может быть сильное нежелание отпускать своего выросшего ребенка в жизнь. Или иная причина, та сторона жизни человека, за которую он держится так сильно, что это порождает рак прямой кишки.
Важно понять разницу, на чем делать акцент.
Если у мужчины рак простаты, то у него проблема в отношении к женщинам. И ему нужно решить именно её. Если у человека рак прямой кишки, то он что-то крепко держит, наподобие того, как иной жадный держит весь старый и ненужный хлам, не имея сил от него избавиться. То есть, в случае с женщиной, мужчине важно разобраться в себе именно в отношениях с женщинами. Естественно, раз имеется такое отношение, то есть и женщины на которых эти отношения проявляются. Но они не причины проблемы, а только объект их проявления, поэтому в работе с собой важно осознать свое отношение к противоположному полу, а отношения с конкретной женщиной — только помощь в этом. Её следует простить. В случае с прямой кишкой нужно понять, что причиной является именно жадность, а вторично — на чем она проявляется.
Как ещё делать? С телом работать тем, что предлагает официальная медицина, если до этого уже дошло. Химиотерапия, лучевая терапия, хирургия. С душой — работать проработками. Прорабатывать вот все такие причины, которые приведены в примерах выше. Можно и медитацией, но это слишком долго для таких процессов. Желательно, задолго до или вообще профилактически, пока только обычные болезни начали сигнализировать, имея своими причинами что-то схожее. Это остановит инициирующий процесс. То есть, причина исчезнет, а за ней перестанут постоянно возникать и возвращаться одни и те же следствия на телесном уровне — патологические изменения генома клеток ведущие к новообразованиям.