У каждого всё уже есть

У каждого всё уже есть

Каждый видит в другом себя. Одному видятся вокруг злыдни, другому — святоши. Кто в каком туннеле жизни живёт, который сам себе построил, такое у того и окружение. Но на самом деле, вокруг люди. Обычные люди. Разные, поскольку нет никого и ничего одинакового на свете, но все с одним качеством.

У всех людей есть свой внутренний свет. Не все его в себе видят, но что это, по существу, меняет?

У всех есть качество быть расслабленным, не все им пользуются, предпочитая напрягаться, так ведь свобода, почему бы и не понапрягаться, если это можно?

У всех есть возможность быть свободным. А по сути, все являются свободными, но если хочется стать несвободным, то пусть себе. На то она и свобода, чтобы и несвободным становиться. Иначе, какая это свобода?

Всё это есть у каждого и потому многим это очень не интересно. То, что есть, оно не интересно — интересно то, чего нет. Потому люди и шастают туда или сюда, выискивают новенькое, интересное, неизвестное.

Щедрость-то уже есть у каждого и потому интереснее побыть жадным. Когда надоест, человек отпустит от себя жадность, останется щедрость. Это не то, что нужно культивировать, это то, что остается, когда жадность выпускают. Но так интереснее играть в игры: стану-ка я щедрым, не отпуская жадности. Какой драйв, какой накал, тем более, что невыполнимые задачи всегда интереснее выполнимых. Их можно решать сколь угодно долгое количество жизней.

Или, стану-ка я любить, не выпуская ненависти и злости. Вот вам и Ромео с Джульеттой и прочие развлекухи. Сколько страсти, накала. И главное, опять таки, можно бесконечно решать и эту задачу.

Или вот, можно заняться построением внутреннего храма. Тоже замечательно и, главное, можно его строить, и строить, и строить. Пока не надоест. Когда надоест, обнаружится, что храм всегда был.

Кому за какое время что надоест — это индивидуально. Свобода, каждый сам решает, когда ему надоест. Хотя есть нюансы... Тупым не надоедает очень долго. Чем мудрее человек, тем быстрее ему надоедает. Или вот еще аналогия.

Тупой, наступая на грабли, поначалу ощущает приятное щекотание в области лба и с удовольствием начинает на этих граблях скакать. Пока лоб не расшибет. Очень умному достаточно раза.

Но, несмотря ни на что, что бы человек ни делал, как бы ни маскировался, какие бы задачи ни решал, как бы ни был туп, его истинные качества всегда при нём и спокойно ждут, когда он наиграется.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7192

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram