Расслабление — это не бездействие

Расслабление — это не бездействие

Для всего достаточно быть расслабленным. Расслабление — это не бездействие. Отнюдь. Напротив, человек, держась за что-то, напрягаясь, ожидая и прочее, непрерывно теряет энергию, жизненные силы. И естественно всё, что он делает, будет только хуже. Будет не так, как могло бы быть.

Внутренняя расслабленность, спокойствие дают возможность делать всё качественнее, лучше, не пропустить нюансы, и так далее.

Внутренняя расслабленность позволяет заметить тех кукловодов, которые цепляя человека, за его напряжения, ведут его в нужную сторону. Похваливая, подбадривая, где лесть, где угроза, где ласка и тому подобное. Вот и готова очередная жертва, вот она пашет, отдавая все свои силы, забыв напрочь о себе, о своей душе.

Внушить человеку можно только тогда, когда он напряжён, когда он удерживает разные идеи. Если овца мечтает о бессмертии, о том и о сём, о сладкой и приятной жизни, о зелёной травке и молочных реках, тогда любой с лёгкостью ей внушит, то, что ему надо. А если бы эта овца просто наслаждалась данным мгновением, выбросив всякие идеи о бессмертии и прочем, тогда как ей можно что-то внушить? Она сразу увидит, какую цель преследует очередной внушатель — остричь да на шашлык пустить. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7249

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем