Отбросить игрушки

Отбросить игрушки

Почему Пустота просветления страшит? Там нет места эго и потому ему страшно. Эго действительно умрет, умрет как хозяин. Но это только малая часть правды.

Для эго эта жизнь станет последней. Всё, больше воплощений не будет. Попробуйте забрать игрушки у 3-х летнего ребенка, со словами «А зачем они тебе, ведь, когда ты вырастешь, они тебе не нужны будут. Так что отбрось их прямо сейчас, зачем продолжать эти глупые игры, давай, покончи с ними прямо сейчас».

Я так полагаю, что ребенок поймет только одно: этот злой дядя или тетя хотят отобрать у него игрушки.

Но, когда ребенок вырастет, он сам игрушки отбросит.

Конечно, это просто аналогия и она не передает всю истину, а дает только некий намек. В случае с расслаблением есть еще и другой нюанс.

Как это ни странно, оно не случится само собой. Путь — научиться отпускать. Как это ни странно звучит, но, тем не менее, — научиться отпускать каждому лично и это не случится легко, просто так, как в случае с вырастанием из игрушек.

Как правило, подавляющее большинство людей проходят это обучение путем страданий и потерь. Из жизни в жизнь. И очень редко кто проходит этот путь путем осознания, осознанного выбора. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7275