Любые усилия — это путь от центра

Любые усилия — это путь от центра

Легко можно говорить, что мы уже сейчас просветленные, что мы в точке, мы в самих себе и в нашем центре сейчас. И осталось ощутить её, эту точку. И всё.

Всё было бы хорошо, если бы было хорошо.

В том то и проблема, что не просветленный не в точке. Он не в фокусе, он на периферии. Просветление это не нечто, это просто быть в фокусе самого себя. Поэтому все просветленные потенциально, а не по факту. Каждый имеет возможность быть в центре самого себя, постичь свой фокус, но для этого надо отпустить всё внешнее, все свои цепляния, всё то, что расфокусирует нас — наши желания во всех видах и обличьях. Фокус, центр есть у всех. Но центр — это не просветление. Просветление — это пребывание в центре. И стоит правильно понять — это всё слова о просветлении, некоторые аналогии.

В свой центр нельзя попасть усилием, неким деланием. Единственный путь — тотальное расслабление и тогда всё происходит само собой. Любые усилия — это путь от центра наружу.

Но человек не может просто так взять и расслабиться. Для этого, как это ни парадоксально звучит, он должен приложить определенные усилия. Эти усилия, как увеличительное стекло помогут вытащить напряжения, которые человек не осознает до конца. А когда человек что-то полностью увидит, то он от этого становится свободным. Это называется «осознать». Осознание — это не умственные размышления, это видение предмета во всей его полноте.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7323

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram