Мы ничего не можем сделать со своей злостью

Мы ничего не можем сделать со своей злостью

Советы сбросить накопленный негатив, выплакаться, разбивать камни, боксировать с грушей и прочее — это типичный глянцевый ответ, он не решает главного, он не убирает основу.

Такое позволяет человеку сделать шаг назад в своём развитии. Как злится животное? Позлилось в момент проявления ситуации, а затем оно спокойно, животное не впадает в раздумья по поводу своей злости. Поэтому все методы психологии и психотерапии, большая часть так называемых духовных работ над собой, на самом деле способствуют не большему пониманию себя, а только сохранению нашей животной природы.

Мы выросли из животных, это наш фундамент. Мы стали более, чем животные. Чем человек отличает от животного — у него начинает просыпаться осознанность. А так, они такие же, как и мы: есть злые, есть добрые, есть глупые, есть умные. И так далее. Всё как у людей. Точнее, люди ещё не очень далеко ушли от животных. Только научились маскировать это.

Кстати, когда у животного начинает просыпаться осознанность, то это его последняя жизнь в животном мире. В следующем воплощении это будет человек. И ещё кстати: когда в дереве просыпается намерение, желания, цели, то это его последняя жизнь в растительном мире. Следующее воплощение будет в животном мире. Опять таки, продолжая тему, когда в минерале просыпается эмоция, то следующая жизнь — жизнь растения.

Нет никаких препятствий для того, чтобы ощутить животных, растения, камни, реки. Чувствовать как они и делать выводы. Все это в нас есть, мы все это прошли. Но для того, чтобы это ощутить, надо быть достаточно чистым энергетически. Если вы не делаете регулярных ежедневных энергопрактик по очищению, как мы каждый день умываемся, то между вами и животным будет энергетический мусор, который будет вводить вас в заблуждения. Представьте человека, который не умывался с десяток лет! И дайте ему оценить французские духи — чем один аромат лучше другого. Их нюансы, их оттенки.

Так что, вопрос не в том, чтобы что-то делать со своей злостью. С ней самой мы сделать ничего не сможем. Если она есть, то есть. Вопрос в том, чтобы осознавать свою природу, свои отождествления с эмоциями и мыслями. Познавая себя, мы выходим за пределы злости и любой другой эмоции. Это не значит, что мы их более не выражаем или не чувствуем.

Это значит, что мы осознанно используем их как инструмент, а не наши инстинкты нас используют. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7335

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем