Познание себя через своих детей

Познание себя через своих детей

Вот в этом процессе, — постижения себя самого, — почему именно эта душа ребёнка пришла, какие качества во мне ей притягательны, чем я сам её удерживаю, происходит рост своей души.

С человеком происходит только то, что он сам захотел, чему он сам поспособствовал, чему он сам является творцом. Как бы это ни выглядело со стороны. Если человек сумеет отпустить желание иметь ребёнка, то никакая душа не способна подойти к нему.

Если женщина полностью сумела вырасти за пределы своей сексуальности, то никакой насильник даже не посмотрит в ее сторону. Если человек полностью осознал и выпустил из себя агрессию, то никакой агрессор даже не подумает делать что-то ему плохо. Во всех подобных действиях участвуют всегда двое — мама и душа ребёнка, женщина и насильник, человек и агрессор. Стоит убрать одну сторону, так вторая уйдёт сама.

Если убрать замок, то любой ключ становится бесполезным.

И если вы проработаете качества, состояние, проблемы и особенности своих детей как свои, вы многое осознаете в себе. И заодно, поможете этим осознанием своим детям. Так как вы с ними связаны. Причём, вам будет проще прорабатывать, так как обычно свои качества, с которыми сильно отождествлён, видны плохо или совсем не видны. Зато в любом другом человеке его качества видны лучше, проще и рельефнее. В ребёнке вы их увидите, а в себе — с трудом или вообще нет. Но это будут и ваши качества тоже. Такой простой и сильный приём. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7343

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем