Любая болезнь — следствие самого человека

Любая болезнь — следствие самого человека

Для кого нужны шарлатаны-целители? Для шарлатанов-больных. То есть, тех, кто не желая исправлять себя, те свои стороны, благодаря которым произошла болезнь, следствием которых является болезнь, желают освободиться от последствий своих болячек, последствий самих себя.

Если такой человек попадёт к целителю, который работает на уровне причин, тогда такому человеку не позавидуешь. Сразу после лечения ему станет лучше, возможно даже болячка уйдёт, но он же не станет поддерживать себя на должном уровне чистоты, он же не имел намерения изменить себя. И, как говорил Иисус, вместо одного беса, придут семеро, как правило, более злых.

Поэтому, пока человек истинно не настрадался, пока в нём не возникла внутренняя потребность изменить себя, а не просто избавиться от болезни, до тех пор ему нужны целители-шарлатаны. Кстати, к коим я отношу всю европейскую медицину. Это медицина шарлатанов, поскольку полагается, что некие доктора и таблетки вылечат вас, без всякого вашего личного духовного участия.

Суть дела вот в чём. Мы не лечим человека. Пусть этим занимаются врачи и экстрасенсы. Смысла особого в лечении мы не видим. Пройдёт время и человек заново нагребёт в себя, он заново заболеет и даже более того: чем успешнее лечение, тем больше проблем в будущем. Если не в этой, то в следующей жизни обязательно.

Сами посудите: любая болезнь, в том числе и психическая, это следствие самого человека. Это картина его внутреннего содержания. Человек болеет той или иной болезнью потому, что он таковым является. Болезнь — датчик его внутреннего состояния. Теперь, чем эффективнее лечение, тем сложнее проявить себя той стороне человека, побочным результатом которой является данная болезнь.

Чем эффективней мы убираем последствия, тем сильнее становится та сторона нас, которая эти последствия порождает. Уменьшаются тормоза в виде страданий от последствий. Убирая эти проблемы лечением, мы не убираем их причины и потому эти причины порождают более тяжёлые болезни.

Поэтому, наша задача как целителей — дать человеку понимание самого себя. Научить его поддерживать свою внутреннюю чистоту. Научить его осознанию себя. Если такое происходит, тогда на физическом уровне происходит очень быстрое выздоровление. И на помощь теперь уже можно призвать разные методы лечения, включая европейскую медицину. И даже нужно.

А когда к вам обращается человек, который не желает познавать себя, а стоит на позиции «сделайте мне хорошо», то лучше ему рекомендовать что-то общеизвестное (диета, физкультура, упражнения, поход к доктору) и отправлять восвояси. В исцелении через поиск причин и духовное изменение себя проще такому человеку отказать — он всё равно этим заниматься не будет. А извне заставить невозможно — внутреннюю суть извне никто, кроме самого человека, изменить не в состоянии, даже Бог (по сути, это его дар человеку). ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7347