Узнать свою смерть

Узнать свою смерть

Если жить и каждый момент помнить о смерти, как предлагают некоторые, не очень разобравшиеся в соответствующих упражнениях, то это просто сведёт с ума или даст невроз. Если жить и помнить-думать о смерти, то ни к чему хорошему это не приведёт. Только к очередному самообману.

Чтобы перестать бояться смерти, надо умереть и остаться живым!

Как это сделать?

Умереть в медитации, постигнуть смерть в медитации.

Мы не боимся того, что познали. Всё неизвестное нас страшит явно или неявно. Поскольку за любым неизвестным всегда стоит самое главное неизвестное — наша собственная смерть. Мы тысячи и миллионы раз умирали, но всё без толку, каждый раз с полной потерей сознания. И наша смерть для нас остаётся главным неизвестным. Постигнув смерть в медитации, мы познаем своё бессмертие.

Если жить и развивать свои смертные части типа личности, то это тоже бессмысленно. Человек, познавший свою смерть, такими глупостями, как развитие в себе своей смертной части, то, с чем он себя ассоциировал прежде, не будет.

Человек, познавший смерть, становится свободен от неё. Но не стоит забывать, что смерть — это оборотная сторона жизни. Поэтому, такой человек свободен и от жизни. Все причины — неосознанность и желания, — которые тянули в физическое воплощение, отпали, и теперь нет потребности в физической жизни. Он будет доживать эту жизнь, поскольку у колеса его жизни хоть и кончилась подпитка, но есть инерция. У кого на один вдох, у кого на 100 лет. Это уже не имеет никакого значения. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7373