Быть расслабленным просто

Быть расслабленным просто

Читаю: «Бояться того, чего нет — это же так отвлекает от жизни! Отвлекает от каждого её божественного мгновения! Запомни хорошенько, мой Разум: наша с тобой энергия нужна нам самим, столько ещё дел впереди по жизни!» Вот так жизнь и протекает мимо. Очень просто написать про отвлечения от божественного мгновения. Но тут же показать, что нужна энергия для чего-то там впереди.

Если я в этом мгновении, тогда более никакого «впереди» нет. Нет ничего, кроме этого мгновения. В этом мгновении нет страхов. Только в этом. Все страхи — в прошлом или будущем. Всё потому, что ум не может находиться в этом мгновении, для него это принципиально невозможно. Он может только вспоминать прошлое, спроецировать будущее, но не может быть здесь и сейчас.

Бояться того, чего нет, очень сложно. Это требует непрерывных затрат энергии, это требует непрерывного напряжения. Быть расслабленным очень просто, для расслабления ничего не требуется, абсолютно. Чтобы дел разных переделать требуется много чего. И усилий, и энергии, и напряжений. Чтобы ничего не делать ничего не требуется.

Правда, многие воспринимают «ничего не делать» как лежать на диване. Тут происходит ошибка. Я не говорю о теле, об уме, об эмоциях, я говорю о сути человека, о его осознанности. О том, что отождествляет себя и с телом, и с умом, и с эмоциями. Как только суть человека перестанет отождествлять себя с чем-либо, как только она перестанет участвовать в любых действиях, так сразу она будет в божественном мгновении. Она выйдет за пределы времени. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7376