Не игнорируйте ум

Не игнорируйте ум

Для расслабления не пытайтесь игнорировать ум и его импульсы, чтобы не иметь к нему отношения и оценки. Это самый узкий момент.

Если мы пытаемся что-либо игнорировать, то кроме выдавливания этого игнорируемого в подсознание ничего не произойдёт. На самом деле, нет оценки — не правильно. Идёт игнорирование оценки. Поэтому акцент делать надо не на игнорировании, а на расслаблении.

Чем это отличается? Тем, что игнорирование — это все рано вид работы. «Я пытаюсь игнорировать» — то есть, я делаю некоторое напряжение для игнорирования. Я закрываю часть себя, я сужаю своё восприятие, чтобы нечто меня не волновало и не трогало.

Расслабление принципиально находится вне напряжение. Полное расслабление — это полное ничегонеделание. Причём, физически мы можем что-то делать, но мы не напряжены это делая, нас нет в этих действиях, точнее мы не привязаны ни к каким результатам любого делания.

Ещё один момент. Игнорирование имеет некую цель. Поэтому пытаясь игнорировать, я привязан к результатам и потому не свободен, напряжён. Я держусь за результат игнорирования.

Расслабление не имеет никакой цели кроме расслабления, иначе это не расслабление. Расслабление самодостаточно. Оно само и есть цель.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7381

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram