Безусловная любовь

Безусловная любовь

Очередное заблуждение от очередной мамочки: «Я прочитала много книг о безусловной любви, но что это такое на самом деле, я узнала только после рождения моего ребёнка». Это биологическая любовь. Эта та же любовь, благодаря которой малая птица бросается на собаку и уводит её прочь от своего гнезда.

Вы это поймёте, когда ваш ребёнок начнёт проявлять свои желания, свою волю. Когда вам захочется, чтобы он стал тем-то или тем-то. Достиг неких высот в жизни, благополучия и счастья. Вы скажете: «Но, ведь, это так естественно, что в этом плохого?!» Ничего, это совершенно естественно и потому не имеет отношения к безусловной любви.

Сейчас вами руководит ваша привязанность к своему ребёнку, условная любовь. Условная потому, что есть некий объект, некое условие для проявления любви. Безусловная любовь не имеет объекта для своего выражения, она потому и безусловная, что для её существования никаких внешних условий не требуется. Она просто есть и направлена на все сущее, а не избранное.

Однако, постольку поскольку полностью неосознанных людей не бывает, то в любой любви есть частица безусловной («величина» этой доли индивидуально зависит от уровня осознанности каждого). В материнской любви, конечно, эта доля больше всего, если сравнивать с остальными видами известной нам любви. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7384