Все живут правильно

Все живут правильно

Все живут правильно. Неправильно жить невозможно. Каждый живёт так, как он может жить, так, как он считает нужным жить. Это личный выбор и полное право каждого. Если человек выбрал жить в иллюзиях — и на здоровье, правда, именно здоровья-то и не будет хватать, поскольку жить в иллюзиях — это жить с перегрузкой. Необходимо непрерывно тратить силы и энергии на поддержание своих иллюзий.

Жить в реальности не требует никаких усилий.

Но выбор жить в иллюзиях не делает иллюзии реальностью. С этим ничего поделать невозможно. Оттого и рождаются поговорки типа: «На Бога надейся, а сам не плошай». Или восточный вариант: «На Аллаха надейся, а верблюда привязывай». Вера в бога к иному привести не может. Любые иллюзии, когда сталкиваются с реальностью, рассыпаются в прах.

Если человек проснулся, он уже своим присутствием будит других. Если человек проснулся, то у него нет более суждений, взглядов и убеждений. Никаких — ни своих, ни как проекций других людей. Вместо всего этого — его осознанность, которая не нуждается во всем этом. Проснуться — это синоним освобождения от всякого рода взглядов, суждений и прочего.

Никто не спит на самом деле, все притворяются спящими.

Спящего разбудить легко. Практически невозможно разбудить того, кто притворяется спящим. Поэтому тот, кто перестал притворяться спящим, не может пробудить других, и тем более изменить их путь, поскольку другие желают продолжать притворяться.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7401

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram