Понимание умом — это не понимание

Понимание умом — это не понимание

Не важно, что именно говорит человек — важно, что стоит за его словами. С другой стороны, если за словами нет глубинного понимания, то человек принципиально не способен написать последовательно. Все его слова будут говорить о его бессознательности.

Вот смотрите, есть люди в российско-советской «тусовке», очень умные, но их Хара-центр ещё не раскрыт. Они многое понимают умом, но у них нет истинного понимания. Но понимание умом — это не понимание. Это самообман. Смотрим, что они пишут: «Понимание нужно только для действия! Больше ни для чего». И это претензия на некий российский вариант глубокого прозрения, просветления.

По сути, добавить к этим словам нечего. Понимание по ним — это просто инструмент, главное — действие. Очевидно, что есть правильные действия, за которыми стоит понимание и не правильные — без понимания.

Понимание самодостаточно. Когда есть понимание (разумеется, речь идёт не об умственном, а о глубинном, об осознании), то всё остальное происходит правильно. Тогда человек полностью расслаблен во всем, в том числе и в своих действиях. Тогда этот человек не производит брызг внутри себя. Снаружи может происходить что угодно.

Возможно, наружные брызги нужны, чтобы столкнуть с мёртвой точки зависания в уме ищущего. Но понимающий, производя даже самые гигантские брызги снаружи, внутри остаётся расслаблен и тих, без единой капельки брызг. Как Кришна, который был, пожалуй, самым «брызгательным».



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7416

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram