Тупиковых ситуаций не бывает

Тупиковых ситуаций не бывает

Тупиковых ситуаций не бывает. Это сам человек не желает покидать созданный им же самим тупик. То, что он явно не отдаёт в этом отчёта, ничего не меняет. Подсознательно или нет, но все решения человека, все ситуации, в которых он пребывает, это только его личные решения. Пока человек не возьмёт реально ответственность за свою жизнь на себя, пока он не осознает, что всё, что с ним происходит, плод его личных усилий и нет никого виноватого во всех его проблемах, до тех пор он будет сидеть в тупике.

Например, человек злится на что-то. Так это его личный выбор — злиться или нет. Он скажет: «Я не могу не злиться, ведь вот как ситуация на самом деле выглядит, что же мне поделать!»

Не имеет значения, в любой ситуации это наш личный выбор — злиться или нет, бояться или нет, ревновать или нет. Когда человек говорит, что это происходит помимо его воли, что он ничего не может поделать с этим, то это означает только одно: внутренне ему хочется проявлять такое, это ему нравится, это он считает правильным. Но вот внешне он испрашивает индульгенции. Он хочет, чтобы он остался прежним, а вот внешнее изменилось. Так не бывает. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7441