Если вы постоянно противоречите, у вас отторжение и неприятие моих слов, то это не проблема у вас внутри. Напротив, нет никакой проблемы. Вы внутренне со мной согласны, а внешне — нет. Вот это напряжение и не даёт вам покоя. Точно так же происходит, когда человек внешне согласен, а внутренне нет.
Правильно меня поймите, внешне — это значит явно своим умом, внутренне — неявно, то, что человек, как правило, старается не ощущать в себе и называет «подсознательным».
Но, внутреннее всегда сильнее внешнего. Внутреннее реально управляет человеком, а внешнее придумывает обоснования своему поведению.
Нет ничего плохого в том, что вы чувствуете отторжение и неприятие моих слов. Главное не в этом, главное в том, что вы осознаёте наличие в себе внутреннего раскола. А это уже шаг к своему единению.
Вопрос не в том, согласны вы с чем-либо или нет. Вопрос в том, это несогласие (как и согласие) вызывает напряжение или нет.
Когда я говорю «нет» и при этом испытываю некую неудовлетворённость, когда хочется доказать своё «нет», хочется убедить в истинности моего «нет», значит это «нет» высказывает только моя часть, а не я весь. Значит, есть во мне нечто, которое говорит одновременно «да», но, не осознавая это своё «да», я испытываю напряжения. Я же не весь в своём «нет».
Все вышесказанное относится и к «да».