Желание быть естественным

Желание быть естественным

Нельзя себя вести совершенно естественно только перед некоторыми людьми. Это полная глупость. Это равно сказать, что «я по вечерам, часа по два, совершенно здоров, а вот в остальное время живу с болезнями». С чего ты взял, что ведёшь себя естественно? Это твоё прошлое в тебе, которому дали полную индульгенцию, полное оправдание.

Воспринимай людей тут так, как люди тебе говорят: «попытки сорвать с них защиту и сделать слабыми». И это не они делают из тебя врага, это так и есть. Они ничего не делают, это ты делаешь — делаешь себя «естественным», то есть, прикидываешься естественным. Врагов ты делаешь сам.

А потом обижаешься, что как только начинаешь вести себя с кем-то «естественно», то получаешь отрицательное к себе отношение. Не естественность это. Твоя естественность — это твоя очередная маска, это твоё лицемерие.

То, что ты чувствуешь при этом тепло, счастье и любовь... «даже к тем, кто критикует тебя» за неестественность и упирается в попытках не дать проломить защиту этой любовью — яркая демонстрация твоей неестественности. Если есть любовь, то нет слов «даже к тем». Это «даже к тем» показывает, что внутри есть что угодно, но не любовь, не тепло и не счастье.

Если глубже копнуть в это тепло и счастье, то там найдется много чего. Например, если ты хорошо расслабишься, то ощутить боль в груди. Это сердечная чакра зажата, прикрыта и потому внутри — тяжело. Вся эта любовь, счастье и тепло — на поверхности, это способ обмануться. Можно, конечно, послать меня подальше, а можно расслабиться, ощутить и освободиться от тяжести в груди.

Осознай, что ты их враг и достаёшь их самым прекрасным способом — якобы своей естественностью. Ты нашёл прекрасный способ цеплять их и смотришь на это с невинным видом: «А что это они обижаются?» Не думай, что они боятся непредсказуемости естественной спонтанности — ты предсказуем. Это тебе так нравится, это ты полюбил — своим поведением привносить в общение страх. Если ты их любишь, то к чему твоя непредсказуемость?

Нет никакой проблемы в общении с людьми. Есть проблема не быть собой, не быть естественным. Все проблемы проистекают отсюда — желанием кем-то быть. У тебя есть желание быть естественным и потому твоя естественность — это уже усилие быть естественным и потому является искусственным. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7490

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.