В жизни всё происходит правильно

В жизни всё происходит правильно

В жизни всё происходит правильно. Только то, что мы сами построили своими руками, только то, к чему мы подсознательно стремились.

Когда случаются сложности, в которых мы так или иначе виним другого человека (жену за охлаждение отношений и развод), то мы хотим исправить ситуацию, явно или не явно, изменив другого человека. При этом, не отдавая себе отчета, что мы эту ситуацию создали сами, что мы целиком и полностью её творцы. Поэтому разборки производить следует с самим собой.

Тебе нравится твоя жена за определенные качества. Но у любого качества есть своя изнанка. Вот сейчас ты «хлебаешь» эту изнанку. Когда ты «клюнул» на красивые (для тебя) качества жены, то ты выбрал, одновременно и их «изнанку».

Как с этим справиться? Очень просто. Перестать скулить и хорошенько посмеяться над собой. Проработаться. А дальше само пойдет как по маслу.

Но это если есть истинное желание решить проблему. Вполне вероятно, что настоящего желания нет. А есть желание чувствовать себя незаслуженно обиженным. Тоже хорошо, каждый выбирает, совершенно свободно, то, что он выбирает.

Смотрим, раз обида присутствует — это свидетельствует об одном: осознания нет. Есть только умственное понимание, которое часто путают с осознанием.

Умственное понимание практически ничего не значит. Разве мало людей, которые понимают, к примеру, что курить вредно, но тем не менее, не бросают, и говорят, что сколько раз пробовали, но не смогли? Это говорит только об одном: что глубинно этот человек считает наоборот, что курить хорошо. Как только он осознает, что курение — это вред, то он бросит курить немедленно и без всяких мучений.

Когда человек что-то осознал, то усилий при этом никаких не требуется. Если вы сунули палец в кипяток и получили в результате ожог, то вам и в голову не придет, чтобы в дальнейшем сдерживать себя от желаний сунуть руку в кипяток! Такое абсурдно. Поскольку осознаётся. Напротив, вам придется напрягаться, если по каким-либо причинам придётся сунуть руку в кипяток.

Когда человек реально увидит, что обида — это своего рода кипяток на тонком уровне, которые наносит раны, то он не сможет более обижаться. И это не потребует ни малейшего усилия с его стороны. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7500

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем