Если душа бессмертна, значит она существует вне времени, так как всё временное смертно. Следовательно, она никак не может «возникать» в момент зачатия.
* * *
Бывает становится противно от самого себя, потому что некие качества осознались (например, стремление быть лучше ближнего), но окончательно ещё не ушли. И проявлять их уже нет возможности (в смысле, что нет возможности проявить их как раньше, что жить как раньше не получается, поскольку эти свойства стали видны, заметны себе, и этот внутренний конфликт — невозможность действовать как раньше и их проявление — не дает возможности успокоиться). Выросшая осознанность не приемлет таких мотивов, но она ещё не раскрылась до самых корней этих желаний. Как только эти желания будут окончательно отпущены, так сразу всякое эмоциональное восприятие их исчезнет. Так что, «верной дорогой идете, товарищи». Это неизбежный процесс пробуждения осознанности. Это один из этапов.
* * *
Если в организме дефицит микроэлементов, минералов, витаминов, флавоноидов и прочего, то как ни старайся прорабатывать психосоматику и внутренние причины своих болезней, а процессы восстановления будут идти медленно. Чтобы что-то восстановить, надо иметь чем восстанавливать.
* * *
Нужно ли напоминать, что если у человека его тонкие тела в порядке, то он никогда не получит перелома, в частности. Не будет набивать шишек и синяков на ногах и руках. Царапаться, резаться и прочее.
* * *
Если я жажду кому-то что-то доказать, это свидетельство того, что я сам этого не знаю. Когда я знаю, желание доказывать испаряется как дым. Все доказательства направлены только на одно: доказать самому себе. Но доказать самому себе невозможно. Ведь внутренне я знаю, что не постиг истинно, что это только мысли и ничего более, что это только воображение и всё. Когда человек постиг, никаких мыслей по постигаемому не возникает. Зачем нужны мысли, если я знаю, если это теперь моё качество.
* * *
Смысл жизни не дают, его находят. Самостоятельно.
* * *
Иногда читаешь какого учёного: пока рассуждает об очень давнем прошлом — красота, полёт мысли, глубокая аналитика. Но как только автор принимается за действительность, так его словно подменили. Исчез отстраненный анализ, появились эмоции, переживания, включённость автора в происходящее, которая не позволяет ему видеть это происходящее в истинном свете. Легко смотреть на давнее прошлое взглядом учёного, исследователя. Сложнее смотреть на сегодняшнее. Тут автор запросто может перестать быть учёным.
* * *
Общество развивается не по воле людей, а потому, что не развиваться не может. Бессмысленно развивать общество по воле людей. Это утопия. Так не было и не будет.
* * *
Бывает так: расстались, а всё ещё мучают друг друга. И уже, вроде бы, всё, уже невозможно провернут назад, но никак не отстанут друг от друга. И обвиняют в этом друг друга. Следует осознать, что отношения между людьми никогда не бывают односторонними. Не одна сторона виновата, что постоянно маячит на горизонте и продолжает пить кровь. Обе стороны. Надо отпустить второго на самом деле, внутренне, и тогда вопрос решится. И второму тоже это сделать. Тогда вопрос решится ещё быстрее.
* * *
Время — это чисто психологический фактор. Времени как реальности не существует. Существует только данное мгновение, только данный мир, который непрерывно изменяется. Мы помним предыдущую стадию мира, воображаем последующую и вот на этом рождается ощущение времени. Поэтому путешествия во времени невозможны.
* * *
Посмотрите, если вы считаете, что всё делается к лучшему и полагаете, что в этом убедились, то что вы переживаете тогда?
* * *
Любая онкология — это очень большая обида или ненависть на что-то или кого-то. Такую обиду, как правило, сам человек в явном виде не демонстрирует, он её не выплескивает наружу и потому она начинает «грызть» его изнутри. Стоит тщательно оглядеть свою жизнь — это одно из важнейших условий успеха в исцелении от онкологии.
* * *
Самая глупая штука — это судить по словам. Слова можно любые сказать. Но достаточно только заглянуть за слова, чтобы ощутить, есть ли что-то за этими словами или это только идея из головы. Так что, не ориентируйтесь на слова. Это ничего не даст.
* * *
Не стоит быть уверенным, это свидетельствует только об одном: что вы стараетесь показать, что знаете, а на самом деле в это просто верите.
* * *
Основная задача всех религий — максимально извратить того, чьи слова они трактуют. Сравните Иисуса Христа и христианство, Гаутаму Будду и буддизм и так далее. Вторая задача: максимально увеличить количество последователей. Кстати, потому и нужно извращать, иначе последователей не будет.
* * *
Если в вас имеется некое качество, то неминуемо это качество вы наблюдаете и вовне. В живом мире подобное притягивает подобное. Может, вы свои качества, которые видите в других, называете по-другому, но это только самообман.
* * *
Зачем вам беспокоиться о том, критикой выглядят ваши слова или нет? Если вы не критикуете, то о чём беспокойство? Это беспокойство говорит о том, что вы именно критикуете, но не хотите ответной критики.
* * *
Если человеку говорят, что трава красная, а он видит, что трава зеленая и говорит что трава зеленая, то он не судит, а просто высказывает то, что видит. Судят всегда исходя из неких предположений.
* * *
Все трансовые состояния относятся к умственным глюкам и никакого отношения к постижению истины не имеют. Это я к тому, что многочисленное племя так называемых медитирующих, на самом деле, движется от познания себя ровно в противоположном направлении.
* * *
Вера — это путь противоположный от просветления. Если человек считает, что просветление — это некий успех, это некое достижение, приз, так сказать, за его веру и неустанные труды, то он ничего в этом не смыслит. Такой человек даже на умственном уровне не осознаёт о просветлении.
* * *
Самое тяжелое — это не когда не понимают, самое тяжелое — это когда понимают неправильно. Тут уже ничем не поможешь.