Отрывки-46. «Дать возможность любви»

Отрывки-46. «Дать возможность любви»

Человек беспокоится только о себе, маскируя это, как правило бессознательно, беспокойством о других.

* * *

Психологи занимаются ерундой: они пытаются разглядеть суть человека по его умственной, в конечном итоге, деятельности. Поскольку все эмоции и чувства проходят через призму ума (я не имею в виду рассудочную деятельность).

* * *

Мысль — это несовершенный инструмент для познания себя, для познания того, что находится за пределами мыслей. Это не значит, что не должно быть мышления, анализа, логики. Логика есть, её не может не быть, просто это не тот инструмент, с помощью которого можно постигать себя. Логика существует в словах и предназначена для мира слов. Человек больше всяких слов и словами не выразим, потому и логика тут бессильна.

* * *

Должен полюбить — это звучит круто. Если ты принимаешь, что должен, тогда это ты насилуешь себя, ты не любишь, но заставляешь себя любить. А такое невозможно. И любви в тебе нет совершенно.

* * *

Любовь совершенно ничего не хочет сказать, любви достаточно того, что она есть и изливается на мир.

* * *

Любовь не умеет смотреть с высока. Любовь невозможно замарать.

* * *

Критерий, что твоя практика заглядывания в себя не фантазия и даёт достоверный результат — ты сам. Недавно, после медитации, один человек идёт по улице и удивляется, почему девушки встречные так красивы, хотя на внешность обычны и ещё вчера он таких не замечал, а вот та, за которой он приударяет, такой стала (как только он вспомнил о ней)... неприятной! Он стал ощущать то, что находится более глубоко в человеке, что скрыто за его внешностью, его более истинное лицо. Поэтому, путь только один — научиться заглядывать в себя, научиться себя понимать истинного, а не то, как мы сами о себе думаем. Для этого существует медитация.

* * *

Вот оно самое, в точку: «Я тебя раньше с интересом читал, а теперь тебя жаль и какое-то отвращение». Когда человека зацепишь за его истинные качества, так он сразу меняет о тебе мнение. Так ведь проще, чем осознать свои качества в себе.

* * *

Счастье не зависит от здоровья.

* * *

В этом мире всё взаимосвязано, но просветление не относится к этому миру, оно вообще ни к чему не относится, потому так и боятся, на самом деле, просветления.

* * *

Опасно — это не тогда, когда непонятно, опасно — когда понятно. Потому что если стало понятно, то стало понятно неправильно. Как правило. А понимать неправильно — это тупик (речь о внутренних, духовных поисках). Потому, лучше отбросить очередное понимание, а точнее внимательней на него посмотреть. И тогда будет видно, что, всё-таки, непонятно. И это очередной шаг вперед.

* * *

Я никого не учу, но если меня просят поделится, делюсь. Дальше меня не касается: использует человек мой опыт или нет — это не мои проблемы.

* * *

Рецептов от глупости нет. Рецептов от умности тоже нет. Поскольку это не более чем иллюзии ума, эго. А разве рецепты от иллюзий возможны? Чем больше человек бодается со своей иллюзией, тем в большей яме он оказывается. Потому достаточно осознать, что ты — это ты, а все оценки себя — глупый или умный, или ещё какой, — это только иллюзии. И потому достаточно рассмеяться и перестать с этой иллюзией бороться или сотрудничать.

* * *

Известный всем Касьян — мануальщик от Бога. Он крутит всех по-страшному, но ничего не ломает, напротив, вылечивает. А вот большая часть его учеников, делая то же самое, бывает и ломают, но по большей части не достигают тех же результатов. Почему? Потому что они взяли только внешнюю сторону. Если берётесь судить мануальщика, то вы можете ощутить как он работает? Как текут энергии при этом? Наверное, нет. Некоторые даже боятся всех этих щелчков и хруста, с содроганием критикуют и думают невесть что. Смотрите не на представление и не на мануальщика — смотрите на тех, кому он крутит головы. Если им плохеет после этого, тогда вы сможете сказать, что он работает неправильно. Иначе вы не правы.

* * *

Что вам мешает выбрать не деловой костюм, а тот, который требует ваша женственность? Если бы в вас действительно включалась женская сущность, то она любой костюм преобразовывала в то, что ей идёт. Не хочу вас обидеть, но вам стоит понять, что если женщина не имеет должного заземления, то ни о какой женской сущности говорить не стоит. Без должного заземления у женщины, по сути, только женская биология. Чем сильнее заземление женщины, тем более ей идёт всё. Хоть дерюга. Даже на деловой встрече.

* * *

Если вас гложет проблема, не загоняйте её вглубь, смиренно «принимая» обстоятельства. Вы можете даже уговаривать себя полезностью, соображениями целесообразности, нужности, анализом, рассуждениями и так далее... Не поможет. Самое большее — загоните в глубь себя свои проблемы и будете притворяться счастливой. Что поможет? Реальные шаги, а не рассуждения. Это научиться заземлению (понятно, что самостоятельно трудно, но можно), практиковать задержку дыхания на выдохе (это очень просто), делать энергетическое очищение как минимум два раза в день — утром и перед сном (это тоже легко). Каждый к такому готов, но не все хотят делать реальные шаги.

* * *

Постичь себя — ощутить радость жизни во всей её полноте, дать возможность расцвести любви в себе. Те, кто призывают отказаться от радостей жизни — мошенники. Любой отказ бессмыслен, любая борьба с собой бессмысленна. Это переведёт желания вглубь, в подсознание и это желание оттуда будет отравлять жизнь. Надо не отказываться, а постигать себя, свои желания, свои стремления. Тогда всё, что надо, останется, а ненужное — гнев, ревность, ненависть и прочее — отвалится само.

* * *

Это был один из главных тезисов всяких утопистов и коммунистов: «из любого человека можно воспитать ламу, а можно и медведя, выбирай на свой вкус». Не вышло. Оказалось, что не получается воспитывать то, что хочется. Из ребятишек вырастают разные люди, вопреки одинаковому воспитанию. Даже в одной семье рождаются разные дети. Не просто разные, а даже совершенно не похожие. Естественно, когда из человека что-то воспитывают, то в голове держат модель того, что хотят достичь. К счастью, человека никогда невозможно загнать ни в какую модель. Если он сам не захочет этого. Из гипноза известно, что нельзя заставить человека сделать то, что он принципиально делать не может. Например, нельзя заставить человека под гипнозом убить другого, если этот человек не убийца.

* * *

Свобода — это не то, о чём трудно говорить. Это самое простое, что только существует.

* * *

Нельзя воспринимать по-своему как-то не так, то, что изначально в нас существует, то, с чем каждый из нас связан неразрывно — свою внутреннюю свободу. Она у всех одна.

* * *

Все обстоятельства, физические и не физические, проистекают от наших желаний. С человеком случается и происходит только то, чего он желает. Поэтому очень просто понять, «что же я желаю, к чему стремлюсь». Достаточно посмотреть, что с нами происходит. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7508

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем