Любовь не имеет формы и шаблона

Любовь не имеет формы и шаблона

Любовь — это самое бесполезное на свете. Надеюсь вы уже поняли, о чём это я. О том, что это конечное состояние, о том, что любовь не является средством для достижения чего-либо. Любое средство имеет пользу, благодаря которой можно чего-то достигнуть.

Если вы в своей любви видите пользу, если это средство для достижения чего-либо, то это не любовь. Но все веселье тут в том, что любовью называют именно последнее, поскольку первое редко кто постигает в себе. Открыть в себе любовь аналогично открытию в себе Бога, открытию в себе бесконечного, открытию в себе пустоты и так далее.

Отсюда, той любви, о которой я говорю, в шаблоне нет в принципе, поскольку шаблон (эгрегор) есть нечто ограниченное и конечное. Нельзя сделать и показать шаблон любви. Любовь — бесконечна и её источник не в шаблоне, а в самом человеке. Это и есть сама суть человека.

Для понимания шаблона очень хорошо подходит понятие эгрегора. Эгрегор человечества и есть тот самый шаблон. Чем шаблон (эгрегор) отличается от человека? Тем, что он не может дать человеку более, чем он есть сам. Чем человек отличается от шаблона? Тем, что он способен выйти за пределы любых шаблонов.

Поскольку любовь бесконечна, то она не может иметь никакой формы — только конечное имеет форму. Для ума всё, что бесконечно, является иррациональным, непостижимым, поскольку конечное (ум, тональ) не может принципиально постигнуть бесконечное (нагваль). ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7510