Лжеученики

Лжеученики

Да, на свете так много лжеучеников, что лжемастера понапридумывали всяких лжеметодов. Это так ведётся с древности.

Учеников, настоящих, на самом деле, очень мало. Бодхидхарме пришлось пойти в Китай. Не нашёл он в Индии ученика. Тилопа отправился в Тибет, поскольку только там он смог найти себе ученика — Наропу. Иисус вообще не нашёл ни одного. Та жалкая кучка последователей разбежалась во время казни. Остались только мать, Магдалина, да её сестра. А где ученики? По кустам прятались, за свои шкуры тряслись. Отрёкся Пётр три раза? Отрёкся. И это самый верный, можно сказать, ученик.

Ну, а потом, когда учитель покидает этот мир, тогда на свет Божий выползают так называемые ученики и они, крича и перебивая друг друга, распихивая друг друга локтями, создают тысячу и одно учение. Конечно, единственно верное.

Как и в любом мастере, не было в Иисусе никакой волшебной силы, могущества. Была просто любовь. Такой любовью легионеров не распугаешь. Чтобы ощутить любовь Иисуса необходимо стать тихим и безмолвным, необходимо самому быть готовым любить.

Иисус не был идиотом типа Саи Бабы, чтобы творить всякие глупости — типа он идёт, а римские легионеры перед ним разбегаются. Это всё глюки художников, которые хотят видеть в Иисусе некое могущество, некую силу.

Но лжеученики в это верят. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7520

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.