Драконы омрачений

Драконы омрачений

Мастер не указывает на дракона, будьте внимательны. Вы можете обнаружить своих драконов на фоне Мастера. Это две большие разницы. Мастер — это тот, кто не имеет никаких драконов (бесов), и потому на его фоне драконы (бесы) людей становятся чётко видимыми. Мастер даёт шанс каждому освободиться от своего беса, поскольку ваш бес лично вам становится виднее.

Демоны и ангелы никогда и не спят в людях. Просто на ярком свету они становятся явственней видны. В том, что у большей части людей демонов больше — это свобода каждого так быть. Быть не с ангелами, а с демонами. Приближение к просветлённому вынуждает этих демонов проявиться в явном виде, они не могут спрятаться, замаскироваться своим рабом — человеком.

То, что если вы выгоните одних драконов (бесов, демонов), то на смену им придёт куча ещё более злых, так это истина. Хотя, Ошо никогда не говорил о драконах в этом понимании (христианских бесов, да). Он всегда указывал на то, что только постижение себя, только выход за пределы обитания этих драконов позволяет быть свободным от них.

Драконы (бесы) в человеке — не иллюзия, а реальность. Злость, зависть, ревность — это всё реальность. Но иллюзия в том, что человек охваченный этими драконами, отождествляет себя с ними. Драконы — это реальность, человек — это реальность. Иллюзия в отождествлении себя с драконами.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7524

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram